Accueil » Taekwondo : La Tunisie au Maroc pour les qualificatifs des JO 2016

Taekwondo : La Tunisie au Maroc pour les qualificatifs des JO 2016

Taekwondo

L’équipe nationale de taekwondo s’est envolée ce matin vers le Maroc pour participer au tournoi africain qualificatif pour les Jeux olympiques de Rio.

Agadir abritera, du 5 au 7 février 2016, la compétition qualificative aux Jeux olympiques de Rio, prévus en août prochain, au Brésil.

La Tunisie participera, à l’instar d’une quarantaine de pays africains, avec 4 athlètes (deux hommes et deux femmes) pour décrocher un billet au Brésil. Seuls 16 athlètes africains seront retenus pour les Jeux olympiques.

Taekwondo equipe H et F vers Agadir

On rappellera que la Tunisie avait décroché, en 2015, 3 médailles dont 2 en or à l’Open international du taekwondo à Agadir, au Maroc. L’équipe nationale de taekwondo messieurs avait alors été classée 2e et celle des dames a obtenu la 5e place. La sélection tunisienne a donc toutes ses chances de remporter ce tournoi et de qualifier ses athlètes pour  Rio.