Accueil » Tennis-Coupe Davis 2017: La Tunisie battue par la Suède (2-3)

Tennis-Coupe Davis 2017: La Tunisie battue par la Suède (2-3)

L’équipe de Tunisie de tennis masculine a été éliminée, dimanche 5 février 2017, par la sélection suédoise au 1er tour de la Coupe Davis-2017 pour la zone II Afrique/Europe.

La compétition s’est déroulée le weekend dernier à la Cité nationale sportive d’El-Menzah, à Tunis.

Les visiteurs suédois avaient entamé le 3e et dernier jour de cette confrontation internationale avec un avantage de 2 matchs à 1.

Le capitaine tunisien Malek Jaziri, numéro 51 mondial, a su réduire l’écart et égaliser à 2 à 2, en battant haut la main le suédois Patrik Rosenholm par 3 sets à 0 (6-3, 6-3 et 6-1) au bout d’une rencontre qui a duré 2 heures et 4 minutes et où la star nationale a réussi 74% de ses premières balles.

Le dernier match décisif, qui devait déterminer l’issue de cette confrontation entre la Tunisie et la Suède, a opposé la jeune étoile montante du tennis tunisien Mohamed Aziz Dougaz, 19 ans, à Isak Arvidsson, numéro mondial 569, qui a réussi 11 aces et converti 9 de ses opportunités de break-points. Au final, Arvidsson a battu Dougaz 3 sets à 2 (6-7, 6-2, 6-1, 3-6, 6-3), en 4 heures et 11 minutes.

La sélection tunisienne, qui quitte le premier tour, croisera le fer, du 7 au 9 avril 2017, avec l’équipe cypriote dans le cadre des play-off de la zone II Afrique/Europe de la Coupe Davis-2017.