Accueil » Foot : L’AS Marsa descend en Ligue 2, le CO Médenine monte en Ligue 1

Foot : L’AS Marsa descend en Ligue 2, le CO Médenine monte en Ligue 1

Quinze ans après, le Club olympique de Medenine (COM) retrouve la Ligue 1 à la faveur de sa victoire 2-0 devant l’Avenir sportif de La Marsa (ASM), qui descend en Ligue 2.

Le match s’est déroulé, aujourd’hui, samedi 3 juin 2017, au stade Hamda Laouani de Kairouan.

Plus entreprenants et déterminés, les Olympiques prennent l’avantage une minute avant la pause sur un penalty transformé par leur buteur maison Ezzeddine Ben Abid.

En seconde période, on a attendu une réaction des Marsois. Au contraire, les Olympiques se montrent maîtres de leur sujet et sont même tout près de consolider leur avance au score. Ils multiplient les contres en s’appuyant sur une défense compacte.

Tarak Thabet joue la carte offensive à fond en incluant deux attaquants supplémentaires. Sans résultat.
C’est plutôt le COM qui va titiller la défense adverse par Amin Waili qui gâche une occasion facile (67’).
Sabri Lounis allait confirmer la supériorité de son équipe en obtenant le KO dans les temps perdus.

Le COM effectue donc un retour mérité en Ligue1, le 4e après 92, 99 et 2002.

Alors que l’ASMarsa ne peut que s’en prendre à lui-même pour avoir surtout raté sa chance à domicile face à la JSK.