Accueil » Mondial cadets de handball : Entrée réussie des Tunisiens

Mondial cadets de handball : Entrée réussie des Tunisiens

L’équipe de Tunisie a bien engagé son mondial de Géorgie en l’emportant aujourd’hui, mardi 8 août 2017, 29-26 devant la Slovénie.

A la pause, les Tunisiens avaient pris un avantage de deux buts (15-13).

Au cours d’un match qu’il a négocié avec réalisme et lucidité, le sept national a bien géré les débats sans jamais perdre l’initiative, malgré l’avantage de 2 buts pris par les Slovènes à la 35e minute (22-20) suite à 3 attaques ratées des Tunisiens.

C’est à ce moment que Ghazi Ben Ghali (1 but-35’), Mohamed Darmoul (4 buts consécutifs, 46’ à 49’) puis Ala Mustapha (1 but, 50’) vont renverser la tendance et permettre à la Tunisie de reprendre l’avantage au score sans plus le lacher par la suite.

Outre Mohamed Darmoul, Ghazi Ben Ghali, Ala Mustapha, Mohamed Mdimegh, Ahmed Bannour, le gardien Frej Ben Tekaya s’est montré très précieux dans des moments délicats bloquant le résultat en faveur des siens.

Demain mercredi 9 août la Tunisie défiera l’Espagne (13h HT). Après une journée de repos jeudi 10 août, elle affrontera le Mexique (11 août), puis successivement la Russie (12 août) et la Serbie (14 août).