Accueil » Championnat arabe de basketball : Les Tunisiennes s’inclinent en finale

Championnat arabe de basketball : Les Tunisiennes s’inclinent en finale

L’équipe de Tunisie féminine de basketball a perdu jeudi 10 août 2017, au Caire, en finale du Championnat arabe seniors filles face à l’Egypte (62 à 74).

C’est au premier quart-temps que tout s’est joué. Privée d’Imen Jedidi, blessée quelques minutes après le coup d’envoi, l’équipe de Tunisie a raté le début du match, accusant un retard au premier quart temps (7-24) puis (17-35) à la mi-temps.

Pourtant, on a retrouvé de l’espoir après une belle remontée au 3e quart temps et une égalisation à 39 partout.

Le match devient équilibré (42-46) à la fin de cette période puis 46-46 au dernier virage grâce à un meilleur comportement sur le plan défensif.

Hélas, un fléchissement dans les dernières minutes du match va priver les Tunisiennes du sacre final.

Durant les cinq dernières minutes du match, elles tunisiennes se sont, d’ailleurs, complètement désorganisées, alors que les Egyptiennes ont retrouvé toute leur efficacité.