Accueil » Afro-basket dames : Les Tunisiennes ratent la dernière marche

Afro-basket dames : Les Tunisiennes ratent la dernière marche

Les coéquipières de Monia Ben Mechlia n’ont pas résisté longtemps à la furia camerounaise.

La défaite des Tunisiennes, mardi 22 août 2017, face au Cameroun à l’Afrobasket 2017 a anéanti leur dernière chance dans le groupe A.

La sélection nationale devait l’emporter face aux Camerounaises, vices championnes d’Afrique 2015, pour rester parmi les quatre premiers du classement général et passer au second tour. Mais les coéquipières de Monia Ben Mechlia se sont inclinées sur le score de 64 à 49.

Après avoir mené à la mi-temps (27 à 24), les Tunisiennes ont subi un lourd 9-24 au 4e quart-temps, qui leur a coûté la victoire finale.

C’est la 3e défaite des Tunisiennes en 4 matches disputés lors du premier tour de ce championnat d’Afrique, qui se déroule à Bamako, au Mali.

La Tunisie joue son dernier match, ce mercredi 23 août contre la Côte d’Ivoire. Sans aucun enjeu, puisque le Mali, l’Angola la Côte d’Ivoire et le Cameroun ont déjà validé leur ticket pour les huitièmes de finale du tournoi.