Accueil » Football – Ligue des champions : L’Etoile hors sujet

Football – Ligue des champions : L’Etoile hors sujet

Walid Azaro a marqué 3 buts à Mathlouthi.

Partie en Egypte avec de sérieuses chances de passer, l’Etoile sportive du Sahel (ESS) a déchanté dimanche 22 octobre 2017. Et quelle déroute!

L’ESS a complètement raté sa demi-finale retour, à Borj El Arab, Alexandrie. Il était mauvais sur tous les plans et a commis une montagne d’erreurs. Trop pour un seul match perdu sur le score «historique» et, surtout, humiliant de 2-6.

Hubert Velud a fait payer à l’ESS ses errements tactiques en chambardant l’équipe qui a gagné à l’aller. Ce technicien a réussi l’«exploit» de précipiter la défaite la plus lourde de l’histoire du club.

Les joueurs n’étaient irréprochables, eux non plus, car ils avaient commis des erreurs impardonnables à ce niveau de la compétition, à commencer par le gardien de but Aymen Mathlouthi qui a encaissé un but gag, dès la 2ème minute du match, sur un centrage anodin de l’inévitable Ali Maaloul.

Hossam El Badry a confirmé les faiblesses qu’il a constatées, dit-il, dès le match aller: «Nous avons exploité les défaillances tactiques de l’ESS. Le club tunisien concède des espaces en défense et entre le milieu et la ligne arrière. On l’a vu à Sousse», dira-t-il, lui dont l’équipe a battu, en Tunisie même, et en moins d’un mois : d’abord l’Espérance sportive de Tunisie (EST) puis l’Etoile sportive du Sahel (ESS), qu’il a carrément ridiculisée.

Face à Al Ahly, à la hauteur de sa réputation, l’ESS a complètement coulé sur le score 6-2 : Ali Maaloul (2 mn), triplé de Walid Azaro (23, 40 et 49 mn), Hamdi Naguez CSC (57 mn) et Rami Rabiaa (63 mn).

Les buts de l’Etoile ont été marqués par Rami Bedoui (51 mn) et Iheb Msakni (90 mn).

Al Ahly a encore confirmé sa supériorité marquant notamment 11 buts contre l’EST et l’ESS sur l’ensemble des 4 matches. Il affrontera en finale le Widad Casablanca qui s’est qualifié 3-1 contre l’USM Alger, avec l’aller à Borj Al Arab, le 27 octobre, et retour à Casablanca, le 3 novembre.