Accueil » Football-Ligue 1 : L’Espérance garde la cadence, l’Etoile redémarre

Football-Ligue 1 : L’Espérance garde la cadence, l’Etoile redémarre

L’Espérance poursuit son cavalier seul en tête de la Ligue 1 en alignant une 7e victoire en 7 matches disputés. Alors que l’Etoile renoue avec la victoire, mais dans la douleur.

L’Espérance sportive Tunis (EST) s’est imposé, mardi 21 novembre 2017, au stad d’El Menzah, devant le Stade gabésien (SG) par 3 buts à 0, signés Taha Yassine Khenissi dès la 2e minute et qui porte à 6 son total buts en tête des réalisateurs du championnat, Ali Machani de la tête à la 51e minute et Anice Badri à la 87e d’une frappe des 20 mètres. C’est la 2e victoire de suite sur le même score de 3-0 sans encaisser le moindre but.

Mais Faouzi Benzarti a dû remplacer Taha Yassine Khenissi, Haythem Jouini et Ali Machani pour cause de blessure, sans gravité, mais il fallait les ménager en vue du match phare contre l’Etoile sportive du Sahel (ESS), samedi prochain, 25 novembre.

Une victoire sous les sifflets

L’Etoile sportive du Sahel (ESS), sans Aymen Mathlouthi, Ghazi Abderrazak, Alaya Brigui et Iheb Msakni, a péniblement renoué avec la victoire à Sousse après les deux échecs consécutifs devant Al Ahly et la JS Kairouan.

Les étoilés ont gagné sous les sifflets de leurs supporters, nombreux comme d’habitude mais toujours en colère.

Le portier stadiste Nadim Ben Thabet, le remplaçant de Kaies Amdouni blessé après 20 minutes de jeu, a été le grand homme de la rencontre grâce à plusieurs parades décisives qui ont failli priver les locaux des 3 points du succès.

Mais la rentrée de l’attaquant Amr Marai a été déterminante dans cette rencontre face au Stade tunisien (ST) qui ne gagne plus depuis trois rencontres. L’Egyptien a offert la balle du but au revenant Diogo Acosta qui a marqué de la tête (80’).

Une victoire qui redonne de la confiance mais la vraie relance tarde à venir !

US Monastir : 3e victoire en quatre matches

A Gabès, l’Union sportive monastirienne (USM) a poursuivi son beau parcours (et son 3e succès lors des 4 derniers matches) grâce à une victoire sur le score de 2 buts à 0 face à l’Association sportive de Gabès (ASG) qui enregistre sa première défaite à domicile. Les Monastiriens continuent à occuper la seconde place derrière l’Espérance avec 19 points en 11 matches.

Dans le dernier match de la journée le Club olympique Médenine (COM) s’est imposé 1 but à 0 grâce à un pénalty d’Aymen Mnafeg (48’) face à une formation de Métlaoui qui a disputé la seconde période à 10 après l’expulsion d’Imed Meniaoui.

Après sa défaite la semaine dernière à domicile, l’ES Métlaoui a concédé à Médenine un second revers de suite.

Aujourd’hui, on bouclera la 11e journée avec un deuxième jet de 3 rencontres : Club athlétique Bizertin (CAB)-Club Africain (CA), à 14h, à Menzel Abderrahman (arbitre : Oussama Razgallah); Espérance sportive de Zarzis (ESZ)-JSK à 14 h (arbitre Fares Bougacha) et Union sportive de Ben Guerdane (USBG)-Club sportif sfaxien (CSS), à 14h (arbitre : Haythem Guirat).