Accueil » Footballeurs tunisiens à l’étranger : Khazri, Msakni et Jaziri buteurs

Footballeurs tunisiens à l’étranger : Khazri, Msakni et Jaziri buteurs

Trois joueurs tunisiens évoluant à l’étranger ont marqué des buts pour leurs clubs respectifs : Wahbi Khazri, Youssef Msakni et Seifeddine Jaziri.

Suspendu la semaine dernière, Wahbi Khazri s’est offert un nouveau but, transformant un penalty juste après la pause (47e) face à Troyes, hier, samedi 24 février 2018, lors de la 27e journée de Ligue 1 française. C’est la 8e réalisation de l’international tunisien en championnat de France cette saison.

Le Stade Rennais a remporté cette rencontre sur le score de deux 2 à 0. Il a rectifié le tir à domicile où il a laissé filer pas mal de points (5 succès, 1 nul, 6 défaites). Avec cette victoire, il reste 7e mais revient à un point d’une place européenne.

De l’Europe à l’Asie, un autre Tunisien fait parler de lui. Youssef Msakni s’est montré encore une fois décisif avec Al Duhail. Lors de la 18e journée de la Super league qatarie, le demi offensif tunisien a inscrit le 3e but de son équipe et le 19e personnel cette saison, devant Al Khor, au terme d’un match moyen remporté 4-0 par les hommes de l’entraîneur algérien Jamel Belmadi.

Le milieu de terrain tunisien a inscrit son but à la 34e minute après avoir provoqué le penalty sur le deuxième but. Il est encore le second buteur du championnat qatari à 3 buts de son coéquipier, le Marocain Youssef Al Arabi (22 buts).

Al Duhail caracole en tête du championnat avec 48 points, devant Al Sadd 43 et un match en moins. Ce qui augure d’une lutte intense lors des 4 dernières journées.

Revenons à l’Afrique : l’attaquant tunisien Seifeddine Jaziri a inscrit, hier, samedi, son 6e but avec Tanta.

Il a ouvert la marque face à Al Ismaily pour le compte de la 26e journée du championnat égyptien.
Cette rencontre s’est soldée par un résultat nul de deux buts partout.

Tanta reste en mauvaise posture au classement où il occupe la 16e place, avec 6 points d’avance sur l’avant dernier, El Raja.