Accueil » Ligue 1 – 2e journée : Première victoire du CA, du CSS et du CAB

Ligue 1 – 2e journée : Première victoire du CA, du CSS et du CAB

Oussama Darragi, excellent animateur, a montré le chemin au Clubistes africains.

Le Club africain (CA), le Club sportif sfaxien (CSS) et le Club athlétique bizertin (CAB) ont décroché leur premier succès de la saison, samedi 1er septembre 2018, tandis que le Stade Tunisien (ST) a confirmé face au Stade Gabésien (SG) son bon début de saison en obtenant sa 2e victoire en autant de journées.

Le CA s’est imposé devant l’Union sportive monastirienne (USMo) sur le score d’un but à zéro, signé Fakhreddine Jaziri sur corner (43’), hier, au stade de Radès.

Un succès arraché au terme d’une prestation moyenne. Le CA n’a pas emballé le match face à une équipe de l’USMo pas encore au point. Les Monastiriens qui encaissent leur seconde défaite en deux journées payent une reprise tardive de la préparation et l’arrivée d’un nouvel entraîneur, Kamel Kolsi, à quelques jours du coup d’envoi du championnat.

Avec Oussama Darragi, titulaire pour la première fois de la saison et le Ghanéen Derrick Sasraku, entreprenants sur le front de l’attaque – Wissem Ben Yahia laissé sur le banc – le CA a pris le match en main mais sans faire preuve de cohésion et de vivacité. Il a imposé son ascendant à l’entre-jeu mais sans être percutant ni précis à l’approche de la zone adverse.

José Riga a encore du travail au CA pour mettre en place une formation qui sait traduire son jeu par des buts.

Les Sfaxiens dans les 18 dernières minutes, les Bizertins dès le 1er quart d’heure

Accroché lors de la journée inaugurale à Bizerte, le CSS a enfin goûté à la victoire, en dominant l’Union sportive de Tataouine (UST, 2-1).

Bien que mené pendant plus d’une heure après le but encaissé juste avant la pause, signé Slim Zakkar, et malgré une grosse pression, le CSS n’est parvenu à renverser le cours de cette rencontre que dans les 18 dernières minutes grâce à Achraf Zouaghi (72’) et Jassem Hamdouni (89’).

Le CAB, qui a partagé les points avec le CSS lors de la journée inaugurale, a lui aussi obtenu sa première victoire en déplacement à Gabès face à l’Avenir de Gabes sur le score de 2-0. Les visiteurs ont fait la différence dès le premier quart d’heure du match par Zied Ounalli (5′) et Halim Darragi (15′).

Les Gabésiens enregistrent leur deuxième défaite successive et occupent la dernière place du classement avec 0 point comme l’USMo.

La journée se poursuivra aujourd’hui avec Etoile sportive du Sahel-Union sportive de Ben Guerdane (17h45 sur Al Watania 1) et Jeuesse sportive kairouanaise-Club sportif d’Hammam-lif (16 h sur Al Watania 2).

Le 7e match entre l’Etoile sportive de Métlaoui (ESM) et l’Espérance sportive de Tunis (EST) a été reporté à une date ultérieure.

Les «Sang et or» seront opposés aujourd’hui, dimanche 2 septembre, à Al Ittihad à Radès dans le cadre de la manche retour des 16e de finale de la Coupe arabe des clubs champions.