Accueil » Ali Maaloul, 2e buteur d’Al Ahly et 4e passeur du championnat égyptien

Ali Maaloul, 2e buteur d’Al Ahly et 4e passeur du championnat égyptien

L’international tunisien d’Al Ahly, Ali Maaloul, a brillé lors de la dernière victoire de son équipe devant Petrojet (4-0), en match comptant pour la 26e journée du championnat égyptien.

Le latéral gauche a offert le troisième but pour l’Angolais Geraldo – un moment convoité par l’Espérance de Tunis –, et amorcé l’action du second but d’une passe à Geraldo, qui a prolongé pour le finisseur Marwan Mohsen.

Le Tunisien est désormais 4e au classement des passeurs en Egypte avec 7 assists, à égalité avec Mohamed Magdi (Pyramides FC), et derrière Marcos Keno, l’ailier brésilien du Pyramides FC, auteur de 10 assists et Mahmoud Abdelmonem Kahraba, l’attaquant de Zamalek (9 assists).

Le Tunisien dépasse le Colombien Luis Hinestroza, l’ailier d’Arab Contractors Sporting Club.

Depuis l’arrivée de l’entraîneur uruguayen Martin Lasarte, en décembre dernier, Al Ahly a nettement progressé sur plusieurs plans. L’équipe a en effet aligné 9 victoires consécutives portant sa moisson à 16 succès à égalité avec le leader Zamalek. C’est dans le secteur offensif que les coéquipiers de Maaloul impressionnent avec 20 buts marqués en 10 matches contre 18 buts en 11 matchs, avant la prise de fonction de Lasarte.

En défense le bilan est également très positif (6 buts encaissés en 10 matches et 0 but concédé en 5 matches).

Le Nigérian Junior Ajaye (ex-Club sportif sfaxien) est le premier buteur d’Al Ahly (4 buts), suivi par Ali Maaloul, Karim Nedved, Amr Al Sulaya et Geraldo (deux buts chacun).