Accueil » Ligue 1 : L’EST sur sa lancée, le CSS inefficace, l’ESS perd du terrain

Ligue 1 : L’EST sur sa lancée, le CSS inefficace, l’ESS perd du terrain

L’Espérance sportive de Tunis (EST) a obtenu une victoire significative aujourd’hui, mercredi 13 mars 2019, devant le Club sportif sfaxien (CSS), qui concède sa première défaite après 17 journées.

L’EST (40 points) s’est imposé dans la difficulté au stade de Radès, sur le score de 2-1, au terme d’un match à rebondissement mal dirigé par l’arbitre égyptien Gehad Grisha.

L’Etoile sportive du Sahel (ESS), quant à elle, rentre dans les rangs, étant désormais à 10 points de retard sur le leader «sang et or» après sa défaite 3-1 à Monastir devant l’équipe locale qui amorce l’opération sauvetage.

Après une première mi-temps largement à son avantage et une domination sans partage avec 2 buts marqués en 8 minutes, signés Taha Yassine Khenissi (29’) et Saad Bguir (37’), qui ont mis à nu la fragilité de l’axe central sfaxien (Nassim Hnid et Hani Amamou), l’EST allait souffrir en seconde période devant la réaction des Sfaxiens, plus agressifs et entreprenants.

Très à l’aise pendant les 45 premières minutes, les hommes de Mouine Chaabani lâchent du lest en seconde mi-temps, tombent dans la facilité croyant l’affaire dans la poche.

Mais le CSS allait s’organiser à l’entre jeu, également sa grande faiblesse lors de la mi-temps initiale, grâce à la rentrée de deux joueurs offensifs, Mohamed Ali Moncer (45’) et Aymen Harzi (55’).

Très en vue, le CSS réduit le score par Alaa Marzouki (57’) et prend carrément le jeu à son compte, les «Sang et or» préférant protéger leur avantage en se repliant devant leur défense. Ils faillirent se faire rattraper sur penalty (68’) mais Moez Ben Cherifia, rentré à la place de Rami Jeridi, blessé sur l’action du but sfaxien, va s’illustrer en effectuant une double parade devant Hnid puis Firas Chawat.

L’EST fait alors parler son expérience en gelant le jeu jusqu’au coup de sifflet final, portant à 6 points son avance sur un inefficace CSS et remportant une grande victoire sur sa route vers le titre.