Accueil » Club africain : Viktor Zvunka, champion de la résistance

Club africain : Viktor Zvunka, champion de la résistance

Depuis l’arrivée de l’entraîneur français Victor Zvunka, le Club africain (CA) n’a pas encaissé le moindre but lors de 8 matches officiels et 2 rencontres amicales.

Au total 10 matches sans concéder un seul but mais on ne trouve pas le CA dans les trois premiers du championnat (5e avec 25 points en 17 journées, à 8 points de l’Etoile sportive du Sahel, 3e au classement) ni en quart de finale de la Ligue des champions. Mais il est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de Tunisie.

Les «Clubistes» ont affiché une bonne solidité mais ils restent stériles en attaque.

C’est bien de «se défendre» mais c’est mieux d’être efficace en attaque, ce qui n’est pas encore le fort du CA.

Ainsi en 4 matches de championnat sous la direction de Zvunka, les coéquipiers d’Oussama Darragi ont marqué 2 buts, soit une moyenne négative. Même indigence offensive en Ligue des champions avec 2 buts marqués en 3 matches dont notamment un 0-0 contre le TP Mazembe à Radès qui les a définitivement écartés de la qualification pour les quarts de finale.

Explication : le technicien français focalise sur la sécurité parce qu’il s’est trouvé à son arrivée au CA au milieu du traumatisme consécutif au carton infligé par le TP Mazembe. Mais si le champion de la résistance a fait de son mieux pour mettre en place la défense, son effort à trouver la formule opérante en attaque semble encore insuffisant. Cela viendra…