
قال سفير إيطاليا بتونس Raimondo De Cardona اليوم الاربعاء 11 أكتوبر 2017، أنّ حادثة اصطدام قارب مهاجرين تونسيين غير شرعيين بوحدة بحرية للجيش بجزيرة قرقنة، خلّفت صدمة كبيرة في بلاده.
وأضاف في تصريح لموقع الشارع المغاربي أن المسؤولين الإيطاليين يتابعون عن قرب تفاصيل الحادث وتداعياتها.
وأشار السفير إلى أن بلاده تثمّن التنسيق الكبير الذي تقوم به السلطات التونسية مع نظيرتها الإيطالية التي تتعامل مع ملف المهاجرين التونسيين غير الشرعيين بكل جدية.
واكّد ايضا أن عدد المهاجرين التونسيين غير الشرعيين تجاوز في أكتوبر الجاري 3000 مهاجر غير شرعي بزيادة تناهز 5 مرات عدد المهاجرين في السنوات السابقة (بين 700 و900 مهاجر فقط).
وبيّن السفير أنّ ظاهرة “قوارب الموت” وتضخّم عدد المهاجرين غير الشرعيين مقارنة بالسنوات الأخيرة يتطلّبان التفكير للوقوف حول أسبابها خاصة أن أعمار الضحايا تتراوح بين 18 و25 سنة.
ر.م


شارك رأيك