الرئيسية » “فيفا” يصادق على قوانين جديدة في كأس العالم

“فيفا” يصادق على قوانين جديدة في كأس العالم

اجتمع مجلس “فيفا” اليوم في مدينة كلكتا بالهند حيث اتخذ قرارات بشأن عدة مواضيع مهمة تتعلق بكأس العالم ، وهي تخص النسخة القادمة التي تحتضنها روسيا العام المقبل ومستقبل المحفل العالمي الكبير لكرة القدم.

ووفقا لما ورد في الموقع الرسمي للاتحاد فقد صادق الكيان الاستراتيجي لـلفيفا على زيادة في الجوائز المالية لكأس العالم روسيا 2018 لتصل إلى 400 مليون دولار أمريكي، ما يعني زيادة تبلغ 12 في المائة مقارنة مع نسخة 2014 التي بلغت قيمة جوائزها 358 مليون دولار.

كما صادق مجلس“فيفا” على القرار الذي اتخذه مكتب المجلس في 6 سبتمبر 2017 ليعتمد اللوائح المعدلة للتقدم بطلبات استضافة كأس العالم 2026 ، وقام أيضاً بتعيين أعضاء فريق عمل تقييم الطلبات.

ووفقاً للوائح تقديم الطلبات، فإن فريق العمل يجب أن يضم رئيس لجنة التدقيق والامتثال ورئيس لجنة الحوكمة، وهما توماز فيسل وموكول مودجل توالياً، إلى جانب عضو من لجنة تنظيم المسابقات (تم تعيين إيلكو جيورجيوسكي)، بالإضافة إلى خبراء من إدارة“فيفا”: نائبا الأمين العام زفونيمير بوبان (كرة القدم) وماركو فيليجر (الإدارة).

وقد تطرّق الاجتماع الذي أقيم في كلكتا إلى عدة مواضيع وشهد تمرير مجلس“فيفا” لعدد من القرارات المهمة، من بينها:

• إنشاء مؤسسة“فيفا” بهدف توفير أساس قانوني ومؤسسي متين لمبادرات“فيفا” للتنمية الاجتماعية. ويتمثل أحد الأهداف الرئيسية لمؤسسة FIFA في إضفاء الصفة المؤسسية على تعهد أساطير FIFA بالانخراط في هذه الأنشطة والعمل للترويج المتعلقة بالتنمية الاجتماعية.

ومن المقرر أن تبدأ مؤسسة“فيفا” عملها بحلول الربع الأول من عام 2018 وستضم مبدئياً كل من رئيس FIFA وعضوين من مجلس FIFA هما سونيا بين-آيمي وكويسي نيانتاكي. وفي وقت لاحق من العام، سيعيّن مجلس“فيفا” مجموعة من الشخصيات الموقرة من عالم كرة القدم ومن مجالات أخرى في المجتمع – كأعضاء إضافيين لمجلس المؤسسة.

• قرار بالبدء في مرحلة استشارية لمناقشة مراجعة لبطولات“فيفا” للسيدات والشباب والأندية. سيتم تسليم عدد من الصيغ التمهيدية لمناقشتها مع الاتحادات الأعضاء في قمم FIFA التنفيذية ومع الاتحادات القارية والجهات المعنية. من المخطط أن يتم تسليم المفاهيم النهائية لمجلس“فيفا” لاعتمادها خلال اجتماعه القادم في 15 و16 مارسفي بوجوتا بكولومبيا.

• التصديق على المواعيد التالية لبطولات”فيفا”

– كأس العالم للسيدات تحت 20 سنة فرنسا 2018 : من 5 إلى 24 أوت 2018

– كأس العالم للسيدات تحت 17 سنة أوروجواي 2018 : من 13 نوفمبر/تشرين الثاني إلى 1 ديسمبر 2018

– كأس العالم للأندية الإمارات 2018 : من 12 إلى 22 ديسمبر 2018

– كأس العالم للسيدات فرنسا 2019 : من 7 جوان إلى 7 جويلية 2019

شارك رأيك

Your email address will not be published.

error: لا يمكن نسخ هذا المحتوى.