اكدت وثيقة أمنية خاصة حصلت عليها قناة “218 الليبية” أن السلطات التونسية لديها معلومات أمنية مهمة بشأن مصير الصحفيين سفيان شواربي، ونذير القطاري اللذان اختطفا في ليبيا منذ حوالي الثلاث سنوات، وانقطعت أخبارهما تماما.
الوثيقة المشار إليها، تؤكد أن السلطات الليبيية تلقت طلبًا حديثا من جهاز الشرطة العربية والدولية “إنتربول” (مكتب تونس) تؤكد فيه امتلاكها معلومات أمنية بأن جماعات مسلحة في ليبيا تحتجز الصحفيين في سجن أمني كان قصرًا لسيف الإسلام القذافي قبل الثورة الليبية ويقع ما بين مدينتي سرت وبني وليد، بحسب الوثيقة الأمنية التونسية إلى “إنتربول ليبيا”، وهو ما يعني تأكيدًا تونسيًا على أنهما قيد الحياة.
وتبقى هذه الوثيقة في حاجة الى اثباتات كثيرة للتأكد من مدى صدقيتها خاصة و ان ذات القناة الليبية المسربة للوثيقة سبق و ان ادعت منذ شهرين تقريبا وجود سفيان ونذير احياء ولم تثبت صحة ما اكدته هذه القناة.
شارك رأيك