اعلنت الجامعة العامة للنقل التابعة لاتحاد الصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، امس الخميس 4 جانفي 2018، عن مواصلة تعليق نشاط الناقلين الدوليين للبضائع إلى أجل غير محدّد.
و في بلاغ لها افادت الجامعة أن هذا القرار جاء بعد فشل الجلسة التفاوضية المنعقدة امس مع الادارة العامة للديوانة.
و أضافت انه سيتمّ عقد اجتماع طارئ لكلّ الجامعات الوطنية ذات العلاقة بالمبادلات التجارية الخارجية لمساندة هذا الاجراء” الذي قالت إنّ من شأنه “أن يضرّ بالقدرة التنافسية للمؤسسات التونسية”،
و قالت أن الجلسة التفاوضية كانت تهدف إلى التوصّل لاتفاق يتمّ بموجبه إلغاء إضراب الناقلين الدوليين للبضائع في تونس بعد تطبيق معلوم الكشف بالأشعة على وحدات الشحن حسب قانون المالية الجديد.
و للاشارة فان الناقلين الدوليين للبضائع في تونس قد قرروا إيقاف تسليم المواد الأولية ومن ثم إيقاف النشاط إلى حين إلغاء المعلوم الذي تضمنه قانون المالية لسنة 2018.
شارك رأيك