تأكيدا لما نشرته أنباء تونس , افادت النقابة الوطنية للصحفيين التونسين في بلاغ لها اليوم الاربعاء 17 جانفي الجاري أن الصورة التي تم تداولها مؤخرا غير تابعة للمصور الصحفي نذير القطاري المفقود في ليبيا منذ 2014 .
و في هذا الاطار افادت النقابة ان سنية رجب نشرت يوم أمس الثلاثاء 16 جانفي 2017 على صفحة التواصل الاجتماعي الخاصة بها صورة قالت أنها لإبنها نذير القطاري المصور الصحفي المختفي في ليبيا صحبة الصحفي سفيان الشورابي منذ 8 سبتمبر 2014 . وفور تلقيها الخبر عملت على التثبت من صحة الصورة ومصدرها.
و اضافت انه تم التواصل مع فريق من الخبراء مختص في معالجة الصور والبحث فيها، وقد تبين أن الصور المنشورة من قبل سنية بن رجب تتطابق بنسبة 90 بالمائة مع صور شخص هويته الافتراضية تقول أنه رجب الحفيان العبيدي أحد جنود كتيبة حسين الجويفي الذي أصيب في منطقة الصابري في بنغازي الليبية وتم نقله الي مصر للتداوي وأدت اصابته لبتر رجله اليسرى ثم توفي اثرها.
ونشرت صفحة فايسبوك تدعى “وفيات مدينة البيضاء الأصلية ان لله وان اليه راجعون” هذه الصورة في 16 جويلية 2017 لنعيه.
و طالبت النقابة ا السلطات التونسية بتسريع العمل على ملف الصحفيين المختفيين في ليبيا نذير القطاري وسفيان الشورابي .
راجت انها لنذير القطاري : الصورة تعود لليبي توفي في مصر (خاص)
شارك رأيك