الرئيسية » خطير: مراكز موزاية لأخصائيّي علاج النطق والكلام …

خطير: مراكز موزاية لأخصائيّي علاج النطق والكلام …

صورة توضيحية

احتجت الغرفة النقابية الوطنية لأخصائيي علاج النطق والكلام على ما اسمته بالتكوين الموازي في القطاع وطالبت بتطبيق القانون المنظم للغرف النقابية.

وقد بادرت الغرفة بمراسلة سلطات الاشراف للفت انتباهها الى التكوين الموازي والذي من شأنه أن يضر بجودة الخدمات الموجهة للأطفال ذوي الاحتياجات الخصوصية.

وجاء في المراسلة :” أمام تفاقم انتشار مراكز التكوين والتنمية البشرية والأكاديميات الخاصة، والراجعة بالنظر الى وزارة التجارة، وأمام نوعية الأنشطة والتكوين التي تنظمها هذه المراكز منذ مدة،ونظرا الى أن هذه الأنشطة من شأنها أن تأثر سلبيا على الخدمات الموجَهة للأطفال ذوي الاحتياجات الخصوصية،
و أمام تزايد عدد الدُّخلاء على الميدان الذين يدَعون اكتساب الكفاءات للعناية بالأطفال الحاملين لإعاقة، أو ذوي الاحتياجات الخصوصية، أو ذوي صعوبات التعلم والتخاطب… الدُّخلاء الذين يمارسون بالفعل العلاج سواء كان ذلك في مراكز خاصة عشوائية، أو في محلات غير قانونية أو في مراكز التنمية البشرية نفسها،وفي غياب عمادات كفيلة بتنظيم القطاع، نرجو من سيادتكم، بصفتنا غرفة نقابية وطنية، والممثل القانوني الوحيد حاليا لأخصائي علاج النطق والكلام والصوت، التدخل العاجل لوضع حد لهذه الممارسات…”

شارك رأيك

Your email address will not be published.

error: لا يمكن نسخ هذا المحتوى.