الرئيسية » ياسين ابراهيم: النهضة والنداء يضغطان على مترشّحين وعائلاتهم

ياسين ابراهيم: النهضة والنداء يضغطان على مترشّحين وعائلاتهم

حذّر رئيس حزب آفاق تونس ياسين ابراهيم اليوم الاربعاء 14 فيفري 2018 من خطورة تسخير إمكانات الدولة لخدمة الأحزاب الحاكمة (النهضة والنداء).

كما نبّه في تدوينة له الى خطورة تسليط ضغوطات في عديد الجهات على مترشّحين وعائلاتهم.

وقال ابراهيم : “تعيش تونس اليوم على وقع حركيّة سياسية إيجابية متمثلة في تحضير القائمات المترشحة للإنتخابات البلدية القادمة. وهذا ما نعتبره مهم للحياة الديمقراطية في بلادنا حيث نؤمن أن الإصلاح يمر أولا عبر حكم محلي ناجع.

وإذ يعمل آفاق تونس على وضع اللمسات الأخيرة على قائماته الحزبية وقائماته الإئتلافية ضمن الإتحاد المدني إِلَّا أنه يتابع بإنشغال عودة ممارسات الماضي عبر تسخير إمكانيات الدولة لخدمة الأحزاب الحاكمة وتسليط ضغوطات في عديد الجهات على مترشحين وعائلاتهم وعدم حياد الإدارة حيث نجد موظفين عموميين منخرطين في حملة الحزبين الحاكمين.

وفي هذا السياق يحذر حزب آفاق تونس من خطورة هذه الممارسات حيث أنها لا تخدم المصلحة الوطنية ويمكنها أن تمسّ من المناخ العام للإنتخابات وأن تحرم تونس من إنتخابات شفافة ونزيهة. كما يدعو المجتمع المدني والأحزاب السياسية لمزيد من اليقظة للتفطن لمثل هذه الممارسات والتنديد بها”.

 

شارك رأيك

Your email address will not be published.

error: لا يمكن نسخ هذا المحتوى.