الرئيسية » وفد من الاتحاد المدني في زيارة مساندة لنقابة الصحفيين…

وفد من الاتحاد المدني في زيارة مساندة لنقابة الصحفيين…

 

قام ممثلون عن الاتحاد المدني اليوم الخميس بزيارة دعم و مساندة لمقر نقابة الصحفيين التونسيين .

وقد عبر الوفد عن دعمه للنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين في مسارها المدافع عن حرية الصحافة والتعبير وأكد على أن النقابة ليست بمفردها في معركة الدفاع عن الحريات وعلى رأسها حرية الإعلام بل أن الاتحاد منخرط في هذا المسار وسيقدم كل ما في وسعه لدعم الإعلام واستقلاليته.

كما أكد الوفد على أنه في غياب إعلام حر ونزيه سيختل توازن المشهد الإعلامي والسياسي مما سيؤثر سلبا على عملية الانتقال الديموقراطي.

كما لم يخف ممثلو الاتحاد المدني قلقهم تجاه وضع حرية الإعلام في الوقت الراهن سيما في ما يتعلق بالإعلام العمومي والذين شددوا في هذا السياق على ضرورة دعم استقلاليته وإنجاز رؤيا إصلاحية شاملة له.

يذكر ان  الاتحاد المدني يضم إحدى عشرة حزبا، وهم الجمهوري و أفاق تونس و المستقبل والبديل التونسي والمبادرة والمسار الديموقراطي الاجتماعي والعمل الوطني الديموقراطي واللقاء الديموقراطي و الحركة الديموقراطية و حركة مشروع تونس وحركة تونس أولا .

من جهته أكد المكتب التنفيذي للنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين على أن النقابة ماضية قدما في عملية الدفاع عن حرية الإعلام كما أنها ستواصل دعم الهيئات الدستورية التي قامت فلسلفة تأسيسها أساسا على تنازل السلطة التنفيذية من بعض صلاحيتها لفائدة هيئات منتخبة ومستقلة تساهم في إنجاح عملية الانتقال الديموقراطي في كل المجالات.

شارك رأيك

Your email address will not be published.

error: لا يمكن نسخ هذا المحتوى.