وجّه النائب بمجلس نواب الشعب منذر بلحاج علي مؤخّرا، محضر تنبيه الى محامي قناة الحوار التونسي عبد الستار المسعودي وزميله لزهر العكرمي.
وقد تطرّق التنبيه الى مسألة صنصرة حوار بالحاج علي من حصة كلام النّاس بتاريخ 21 فيفري الجاري، مبرزا اهمّ ما جاء على لسان النائب حيث تطرّق الى تحمّل الدولة تصرفات غير مسؤولة من المسؤولين زمن حكم الترويكا، اذ تكلفت حركة النهضة على ميزانية الدولة قرابة 12000 مليار يتعلق البعض منها بالتعويضات واخرى بالانتدابات الحزبية.
واوضح محضر التنبيه ان “كرونيكور” الحصة شكيب درويش اجاب النائب منذر بالحاج علي معترفا بان التعويض للمتمتعين بالعفو التشريعي العام كضحايا استبداد لم تكن باموال مباشرة من الميزانية التونسية بل بمقتضى شيك بنكي من الحساب الخاصّ لولي عهد قطر الامير تميم انذاك وتم التصرف فيه.
هذا وقد اكّد بلحاج علي في المحضر انه فوجئ بان المقص لعب في الحصة وتم حجب اكثر من ثلثي كلامه.
هذا وطالب بلحاج علي في المحضر، قناة الحوار التونسي،بوجوب تدارك الاعتداء الفادح واعادة بثّ الحلقة في توقيتها التقليدي يوم الاربعاء القادم، كما طالب في صورة تقاعسها تمكينه من تسجيل للحلقة كاملة دون نقصان على قرص مضغوط، والاعتذار للصحفي والمقدم الياس الغربي لتعرضه للممارسات مخالفة للقانون ولاخلاقيات المهنة.
وحسب محضر التنبيه، فان النائب بمجلس نواب الشعب منذر بالحاج علي سيكون مضطرا لمقاضاة القناة اذا لم يتم تنفيذ هذه المطالب.
بالحاج علي : كلام الناس “صنصر كلامي”..و يبدو ان انتقاد النهضة لم يعد ممكننا !!
النائب منذر بالحاج يكشف لنقابة الصحفيين ما تعرّض له من قناة الحوار التونسي
شارك رأيك