تحدّث النائب عن كتلة مشروع تونس الصحبي بن فرج اليوم الخميس 29 مارس 2018، في تدوينة على صفحته الرسمية فيسبوك، عن معركة سياسية حامية بمجلس نواب الشعب.
وقال بن فرج : “ممثلو النهضة والكتلة الديموقراطية والاتحاد الحر يدعون الى عقد جلسة عاجلة لمكتب المجلس اليوم على الساعة الرابعة وبمن حضر من النواب ويعتزمون استصدار قرار من المكتب بالغاء جلسة يوم السبت والاثنين الفارط والتي قررت عدم التمديد لهيئة الحقيقة والكرامة.
السؤال هل يمكن ان تذهب حركة النهضة الى النهاية في معركتها من أجل رئيسة الهيئة حتى وان كان الثمن التضحية بالتوافق والإعلان رسميا عن مرحلة القطيعة وربما البلوكاج ؟”
وللتذكير فقد صوّت نواب الشعب بداية الاسبوع الجاري خلال جلسة عامة بالبرلمان ضدّ قرار التمديد في عمل هيئة الحقيقة والكرامة.
وقد أسفر التصويت على قرار التمديد في مدّة عمل هيئة الحقيق عن رفض68 نائب لهذا القرار و عدم تصويت أي نائب بنعم لقرار التمديد واحتفاظ نائبين بأصواتهما.
وللاشارة ايضا فان نواب كتل الجبهة الشعبية والنهضة والكتلة الديمقراطية قد امتنعوا عن التصويت إضافة إلى انسحاب أعضاء هيئة الحقيقة والكرامة من الجلسة قبل انطلاق التصويت وذلك على خلفية رفضها لعرض قرار التمديد في مدة عمل الهيئة على البرلمان.
شارك رأيك