جمعية جراحة الصدر تنظم مراطونا توعويا لتقصي سرطان الرئة تحت شعار” 10 الاف خطوة ضد السرطان”، الأحد 6 نوفمبر 2022.
و للتذكير، أشرف وزير الصحّة الأستاذ علي المرابط يوم الجمعة 04 نوفمبر 2022 بالعاصمة على أشغال المؤتمر العلمي الأوّل لجمعيّة جراحة الصدر التّونسيّة الذي يتواصل إلى غاية يوم السبت 05 نوفمبر الجاري.
ونوّه وزير الصحّة بهذه المبادرة التّي تتيح فرصة هامّة لمواكبة المستجدّات العلميّة وتأطير الأطبّاء الشّبان في الاختصاصات الطبية والجراحية الدّقيقة.
كما أكّد الأستاذ علي المرابط خلال إشرافه على مائدة مستديرة حول التقصّي المبكّر لسرطان الرئة ضرورة العمل على دعم السّياسة الوقائيّة وتشريك مختلف المتدخّلين لتكريس ثقافة الوقاية على المستوى الفردي والجماعي من عوامل الاختطار المسبّبة لسرطان الرّئة على غرار مكافحة التّدخين.
ويذكر أنّ جمعيّة جراحة الصدر التونسيّة تنظّم صباح يوم السبت 05 نوفمبر 2022 عيادات مجانيّة لتقصّي سرطان الرئة بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة وماراطون تحت شعار “10 آلاف خطوة ضدّ سرطان الرئة” يوم الأحد 06 نوفمبر الجاري.
شارك رأيك