شركة النقل بتونس تتسلم الدفعة الأولى من مجموع 165 حافلة في إطار هبة من فرنسا

تسلمت شركة النقل بتونس صباح اليوم الاثنين 14 أفريل الجاري 80 حافلة نقل حضري كدفعة أولى من مجموع 165 حافلة عادية معدّلة على هامش الألعاب الباراأولمبية الأخيرة بباريس، في إطار اتفاقية الهبة الممضاة بين الشركة ومؤسسة île-de-france mobilités والوكالة المستقلة للنقل بباريس RATP بتاريخ 27 جانفي 2025، وستدخل هذه الدّفعة حيّز الاستغلال خلال الأسابيع القليلة القادمة، في انتظار استلام الدفعة الثانية المتكوّنة من 85 حافلة لاحقا.

وستمكّن هذه الحافلات، من تعزيز العرض تجسيما لسياسة الدّولة المتعلّقة بتحسين منظومة النّقل العمومي الجماعي وخاصة النّقل الحضري.

وتتميّز هذه الحافلات الإيكولوجية بأرضية منخفضة وهي مجهّزة أيضا بمصفاة جزيئات مطابقة للمواصفات الأوروبية ” أورو 5″ ( EURO 5 وبدرج أوتوماتيكي لتمكين ذوي الهمم من سهولة الولوج إلى الحافلة وتحديدا إلى الفضاء المخصّص لمستعملي الكراسي المتنقلة، علاوة على وجود نظام تهوئة (6 ventilateurs dynamiques) وتكييف للبعض منها فضلا عن نظام مراقبة بالفيديو ونظام تحويل سرعة أوتوماتيكي .

شارك رأيك

Your email address will not be published.

error: لا يمكن نسخ هذا المحتوى.