شهد مهرجان كان السينمائي الدولي العرض العالمي الأول لفيلم “الحياة بعد سهام” للمخرج والمؤلف نمير عبد المسيح، وذلك ضمن فعاليات مسابقة ACID المخصصة لدعم السينما المستقلة. حضر العرض جميع أفراد فريق العمل إلى جانب المنتجين، ومن بينهم المنتجون المصريون، وسط أجواء من الحفاوة والتقدير من قبل الجمهور والنقاد.
وكان فيلم “الحياة بعد سهام” حصل عام 2021 على جائزتين من رعاة ملتقى القاهرة السينمائي (ART وErgo)، في إطار دعم الملتقى للأصوات السينمائية الجديدة في العالم العربي، وهو ما أثمر عن إنتاج عمل وثائقي متميز نجح في لفت أنظار جمهور مهرجان كان.
الفيلم الذي تبلغ مدته 76 دقيقة، يُعد العمل الوثائقي الثاني لنمير عبد المسيح، المخرج المصري الذي نشأ في فرنسا وتلقى تعليمه السينمائي في مدرسة La Fémis المرموقة. ويواصل عبد المسيح في هذا الفيلم استكشاف موضوعات الهوية والانتماء والذاكرة، من خلال معالجة إنسانية عميقة تلامس وجدان المشاهدين.
وقد أعرب الناقد محمد سيد عبد الرحيم، مدير أيام الصناعة بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي، عن سعادته البالغة بالاستقبال الحافل الذي حظي به الفيلم في عرضه الأول، قائلاً:
“نشعر بفخر كبير لرؤية أحد مشروعات ملتقى القاهرة السينمائي يحقق هذا النجاح الدولي ويحظى بهذا التقدير في مهرجان بحجم كان. هذا الإنجاز يؤكد أهمية دعم المواهب العربية الشابة، ودور ملتقى القاهرة كمنصة محفزة للمشروعات السينائية الطموحة.
وكان فيلم “الحياة بعد سهام” حصل عام 2021 على جائزتين من رعاة ملتقى القاهرة السينمائي (ART وErgo)، في إطار دعم الملتقى للأصوات السينمائية الجديدة في العالم العربي، وهو ما أثمر عن إنتاج عمل وثائقي متميز نجح في لفت أنظار جمهور مهرجان كان.
يعكس هذا النجاح الدور المتنامي لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي وملتقاه السينمائي في دعم وتطوير السينما العربية، وتقديمها إلى منصات العرض العالمية، بما يعزز حضور المواهب المصرية والعربية في المحافل الدولية.
الآن:
فيديو اليوم: استعدادات المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة للمباراة الودية مع نظيره الموريتاني
ترمب يمهل ايران 10 أيام قبل تدمير محطاتها الطاقية، الد. ماهر العباسي يعلق…
توزر: مشروع تونسي-إيطالي لدراسة وإحياء موقع كستيليا الأثري
بتهمة التآمر على أمن الدولة، 11 عام سجنا في حق النائب السابق صحبي سمارة
بوتين: لا يمكن التنبؤ بنتائج صراعات الحرب في الشرق الأوسط على الأسواق
منظمات و جمعيات و أحزاب سياسية تمضي على بيان “النضال ضد العنصرية ليس جريمة”
صفاقس: بعنوان “جاد فينا حي”، الأطباء الشبان يدعون الى وقفة احتجاجية بكلية الطب
يوم الأرض: الوطد يدعو إلى المشاركة المكثفة في مسيرة السبت 28 مارس الجاري
مجدي الكرباعي يكتب عن تصويت الاتحاد الأوروبي لتشديد سياسة الترحيل
إنجاز تاريخي، لحظة تحطيم أحمد الجوادي الرقم القياسي سباحة حرة (فيديو)
عباس عراقتشي لقناة الميادين: منذ اندلاع الحرب د، فرّ الجنود الأمريكيون للإحتماء في الفنادق
ترمب يكذب ما راج و يصرح بأن قادة إيران يتوسلون إليه لإبرام صفقة..
القيروان- بوحجلة: خلاف في حفل زفاف ينتهي بجريمة قتل دهسا
السبتي الهنشيري: “ابني غسان لم يكن خارجًا عن القانون…”
بلاغ المجلس الوطني لعمادة الأطباء حول منظومة الفوترة الإلكترونية
بلاغ الجلسة الثانية لمحاكمة رئيس جمعيّة القضاة التونسيين (تفاصيل)
نقابة الصحفيين تنعى فريدة الدهماني: “خسارة فادحة للمشهد الإعلامي في تونس”
محاولة نسج خيوط مؤامرة في الدستوري الحر، كريفة يتوجه برسالة لهياكل الحزب
بيان تقاطع حول مجريات محاكمة القاضي و النقابي أنس الحمادي
ثقافة
استقبال حافل لفيلم “الحياة بعد سهام” في عرضه الأول بمسابقة ACID بمهرجان كان السينمائي
23 مايو، 202523 مايو، 2025



شارك رأيك