56 يوما تم خلالها الإنتهاء من تصوير 90% من مشاهد فيلم “أسد” للمخرج محمد دياب، على أن يستكمل تصوير المشاهد المتبقية بعد أجازة عيد الأضحي، وليبدأ بعدها المخرج مرحلة ما بعد الإنتاج والتي تشمل المونتاج والمكساج ووضع الموسيقى التصويرية وغيرها من التفاصيل ليكون بعدها الفيلم جاهزا للعرض محليا وعربيا وعالميا.
وأوضح المنتج موسى أبو طالب أن العمل يتم وفق خطة دقيقة لإخراج الفيلم بأفضل صورة ممكنة، من خلال توفير جميع الإمكانيات التي يحتاجها، سواء في الديكورات أو الملابس أو تدريبات الأكشن والمعارك، قائلًا: “فيلم (أسد) من الأعمال الضخمة إنتاجيًا، ويتطلب وقتًا طويلًا للتحضير والبروفات، خاصة أنه يعود بنا إلى فترة 1800 وما بعدها، وهي مرحلة تاريخية لها تفاصيلها الخاصة من ملابس وديكورات وإكسسوارات، والتي نسعى لتقديمها سينمائيًا بطريقة دقيقة وصحيحة.”
وأضاف أبو طالب: “بدأنا التحضيرات والمعاينات منذ أكثر من عام، حيث عمل مصمم الديكور أحمد فايز مع فريق كبير من المهندسين والعمال على تنفيذ ديكورات تناسب تلك الفترة التاريخية، بالتعاون مع المخرج محمد دياب، واختيار الأماكن التي تتناسب وأحداث الفيلم، والتي وصلت لـ 15 موقع تصوير متنوعًا بين القاهرة وضواحيها وعدد من المحافظات، واستغرق تنفيذ بعض الديكورات، مثل ديكور مدينة الإنتاج الإعلامي، نحو 3 أشهر، كما شملت التحضيرات تجهيز الملابس والإكسسوارات لما يقرب من 2000 شخص. وقد بذلت مصممة الأزياء ريم العدل وفريقها مجهودًا ضخمًا على مدار نحو 6 أشهر، تم خلالها تجهيز ملابس العديد من مشاهد الفيلم”.
وأشار أيضًا إلى التحضيرات المكثفة لمشاهد الأكشن والحركة، والتي تم التدريب عليها على فترات، موضحًا أن الفيلم يضم عددًا كبيرًا من مشاهد الحركة المصممة بطابع غير مسبوق في السينما العربية، بالتعاون مع فريق محترف بقيادة مصمم المعارك العالمي Kaloyan Vodenicharov، والذي تولّى تدريب الممثلين على أداء هذه المشاهد، خاصة وأن الفيلم يشارك في بطولته نحو 70 ممثلًا، بينهم 12 بطلًا وضيوف شرف من مصر وفلسطين ولبنان والسودان، بالإضافة إلى أكثر من 50 ممثلًا مشاركًا في الأحداث، بعضهم يؤدي مشهدًا واحدًا فقط ضمن الحبكة الأساسية.
وحول موعد عرض الفيلم، والتكهنات التي تتردد حوله قال أبو طالب: “حتى الآن لا يمكن تحديد موعد نهائي للعرض، لحين الإنتهاء من جميع مراحل الفيلم خاصة وأن كل مرحلة منهم في غاية الأهمية وسيتم تنفيذها بمنتهي الدقة في أماكنها التي سيتم إختيارها لتقديم أفضل صورة وصوت وموسيقي تصويرية وجرافيك لتقديم تجربة سينمائية مميزة للجمهور الذي سيشاهد الفيلم، للك سيتم اتخاذ القرار بعد الانتهاء من كل المراحل الخاصة بالفيلم بالكامل”، أما عن قصة الفيلم، فأوضح المنتج: “تدور أحداث الفيلم في إطار اجتماعي رومانسي مليء بالتشويق والأكشن، ويركّز على قضية التمييز العنصري والتعامل غير العادل بين الأفراد في المجتمع، من خلال حقبة زمنية كان يعاني فيها الناس من هذه الظواهر، وكيف انتهت، ففيلم (أسد) يقدّم قصة جديدة لم تُطرح من قبل على الشاشة، تتميز بالتشويق والابتكار”.
يشار إلى أن فيلم “أسد”من إخراج محمد دياب، تأليف شيرين دياب، ومحمد دياب، وخالد دياب، وتصوير أحمد بشاري ومونتاج أحمد حافظ وديكور احمد فايز وتصميم الملابس ريم العدل ويتولى الموسيقى التصويرية للفيلم هشام نزيه، وإنتاج شركة Good Fellas Media Production لصاحبها موسى أبو طالب بالتعاون مع Big Time Fund وشركة Scoop Egypt Production لعماد سيد على، ويشارك في بطولة الفيلم محمد رمضان واللبنانية رزان جمال وعلى قاسم وماجد الكدواني، السودانية إسلام مبارك، أحمد داش، والفلسطيني كامل الباشا.
الآن:
الأستاذ بن حسانة للوزيرة: “التاريخ لا يرحم… والثقافة ليست مجالًا للتجارب المرتجلة”
مركز الملاسين يتحصّل على الاعتماد البلاتيني: جودة ملموسة في خدمة الأم والطفل
المعهد العربي لرؤساء المؤسسات: مديونية الأسر أصبحت تهدد الاستقرار الاجتماعي و الاقتصادي
الصين/ بطولة العالم للشبان للووشو كونغ فو: ميدالية فضية للبطل حمزة الهمامي
بطولة الجامعات الأمريكية: الجوادي و الحفناي في نهائي سباق 500 ياردة سباحة حرة
الضربات الصهيو-الأمريكية في ايران تتوسع…
البنك المركزي: فرض قيود صارمة على تمويل الواردات المصنفة غير ذات أولوية
الحرس الثوري الإيراني يعلن عن مهاجمة مركز تجمع الامريكيين في جزيرة بوبيان الكويتية
قرطاج: الرئيس يتسلم أوراق اعتماد 5 سفراء أجانب جدد
الحرب الصهيو-الأمريكية على إيران: استهداف منشأة لإنتاج “الكعكة الصفراء”
وزير الخارجية الأميركي: إيران أصبحت ضعيفة
المهندس حشاد يتكلم عن التحوّلات العميقة في ديناميكية الغلاف الجوي حاليا بالخليج…
تقاطعات تنشر ملخصا عن ال7 قضايا التي تلاحق الأستاذة بن مبارك مصدق
عائلة الحقوقي المعتقل العياشي الهمامي تزدان بقدوم الحفيدة ياسمين
مهرجان المنستير الدولي: نجاح كبير في 2025 واستعدادات حثيثة لصائفة 2026
عناوين “النصر” الإيراني على أمريكا و إسرائيل
من يستهدف اتحاد الشغل يغامر باستقرار تونس
القائمة الأولية للروايات المرشحة لجوائز الكومار الأدبية 2026
مهرجان Jazzit : برنامج الدورة الثانية



شارك رأيك