بالصور/ افتتاح الموسم الصيفي في سفرة عادية على متن السفينة تانيت في اتجاه مرسيليا

انعقدت عشية يوم الثلاثاء 17 جوان 2025 جلسة عمل تنسيقية على متن السفينة تانيت التابعة للشركة التونسية للملاحة، بمناسبة افتتاح الموسم الصيفي 2025، وذلك في سفرة عادية باتجاه مرسيليا انطلاقا من ميناء حلق الوادي ، للوقوف على مدى استعدادات الشركة وجميع الهياكل المتداخلة من أجل تأمين موسم صيفي ناجح وضمان أحسن الظروف لعودة التونسيين بالخارج إلى أرض الوطن.


وقد حضر هذه الجلسة عدد من اطارات وزارة النّقل والشركة التونسية للملاحة وديوان البحرية التجارية والموانئ والشركة التونسية للشحن والترصيف وعدد من نواب مجلس نواب الشعب و المجلس الوطني للجهات والاقاليم ومختلف الأطراف المتداخلة على غرار الديوانة التونسية وشرطة الحدود والأجانب وديوان التونسيين بالخارج وعدد من ممثلي وسائل الإعلام.
وتجسيما لتوصيات سيادة رئيس الجمهورية، الأستاذ قيس سعيد، بضرورة توفير أفضل الظروف لتسهيل الإجراءات في مختلف المعابر الحدودية وتحسين جودة الخدمات المسداة لفائدة كلّ التونسيين، تم التطرق الى جميع الإجراءات المتخذة من قبل مختلف الهياكل المعنية والتي تمحورت أساسا حول تطوير الخدمات الإدارية ورقمنة الإجراءات بالموانئ البحرية مع التركيز على التطبيقات والمنصات الالكترونية التي سينطلق العمل بها هذا الموسم.
وتاتي هذه الاستعدادات نتيجة جلسات العمل الوزارية ومختلف الاجتماعات التي نظمتها وزارة النقل والتي تبعتها زيارات ميدانية في الغرض
واستعراضا لمجهودات الشركة التونسية للملاحة، بين السيد عمر المسعودي، المدير المركزي لنشاط نقل المسافرين خلال هذه الجلسة، التي ترأسها ربان السفينة السيد محمد العياري، أهم الإجراءات المتخذة على مستوى الاستغلال وتهيئة البنية التحتية لتحسين ظروف الاستقبال ومزيد الإحاطة بالمسافرين المتمثل أساسا في:

  • القيام بالصيانة الدورية لسفينتي “تانيت” و “قرطاج”،
  • مزيد تسهيل عمليات عبور المسافرين بميناء حلق الوادي من خلال القيام بإجراءات الشرطة والديوانة على متن الناقلتين البحريتين على كامل السنة
  • توفير خدمات الانترنات على متن سفنتي تانيت و قرطاج
  • تهيئة وكالة الشركة بميناء حلق الوادي لاستقبال المسافرين في أحسن الظروف داخل الميناء وخارجه.
    وتم خلال هذه الجلسة طرح بعض المشاغل وتدارس مختلف المقترحات لمعالجتها بما يمكّن من مزيد الإرتقاء بالخدمات بالموانئ وعلى متن السفن والرفع من مستوى المردودية التجارية للناقلة الوطنية ومن نجاعة مختلف العمليات بالمرافق التابعة لها،
    كما تمت الدعوة إلى مزيد تكاتف كل الجهود لإنجاح الموسم الصيفي.
    وعلى إثر هذه الجلسة، تولى الوفد المشارك في هذه السفرة الإفتتاحية القيام بجولة استطلاعية للتعرف على مختلف مكونات السفينة تانيت وكيفية تسيير السفرات وإسداء الخدمات الإدارية لفائدة المسافرين على متنها.
    هذاوقد أكّد أفراد الوفد المسارك على أهمية تضافر المجهودات من أجل إنجاح موسم عودة التونسيين بالخارج الى ارض الوطن في أحسن الظروف والحرص على تسهيل الإجراءات تنفيذا لتوجهات الدولة الرامية الى ضرورة مواصلة رقمنة وتطوير الخدمات الإدارية.

شارك رأيك

Your email address will not be published.

error: لا يمكن نسخ هذا المحتوى.