أعلن مهرجان لوكارنو السينمائي الدولي عن اختياره فيلم “حفل عيد الميلاد” The Birthday Party للمخرج ميغيل أنخيل خيمينيز ضمن الاختيارات الرسمية للدورة الثامنة والسبعين حيث سيعرض في قسم “بيازا جراندي” الرئيسي في لوكارنو، الذي يُقام في الساحة الرئيسية للمدينة، والمُجهزة لـ 8000 مقعد، والذي سيشهد العرض الأول للفيلم عالميا يوم 7 أغسطس القادم، ويشارك حفظي في الفيلم كمنتج تنفيذي والتوزيع في الشرق الأوسط لفيلم كلينك المستقلة للتوزيع.
الفيلم تدور أحداثه في أواخر السبعينيات في مكان ما بمنطقة البحر الأبيض المتوسط، حول رجل الأعمال اليوناني الثري “ماركوس تيموليون”، الشبيه بـ أوناسيس، الذي يستضيف حفل عيد ميلاد ابنته الخامس والعشرين في جزيرته الخاصة، ماركوس معتاد على السيطرة المطلقة على كل ما ومن حوله، مهما كان الثمن، ويخطط سرًا لقرار كبير يتعلق بابنته. ومع توافد الضيوف وتقدم الليل، يصبح الحفل أكثر صخبًا وفوضوية، فيما تتصاعد المواجهة الحتمية بين ماركوس وصوفيا نحو نهاية صادمة، حيث سيواجه سلسلة من الأحداث غير المتوقعة التي تهدد هيمنته وتهزّ كيانه بالكامل.
الفيلم إنتاج Heretic و توزيع في جميع أنحاء العالم ل Heretic و-Bankside Films ويقوم ببطولته ويليم دافو المرشح لأربع جوائز أوسكار، وجو كول المرشح للـ BAFTA، والنجمة الأسبانية المعروفة إيما سواريز، ويضم طاقم التمثيل أيضًا فيك كارمن سون، وكارلوس كويفاس، وكريستوس ستيرجيولو، وأنتونيس تيوتسيوبولوس، وبيلي هيكيلا، وفرانسيك جاريدو، وماريا باو بيغم، وإلسا ليكاكو، وشارك في كتابته كل من ميغيل أنخيل خيمينيز ويورغوس كارنافاس، ومقتبس من رواية تحمل نفس اسم الفيلم صدرت عام 2007 للكاتب بانوس كارنزيس، وهو إنتاج مشترك بين اليونان، إسبانيا، هولندا، والمملكة المتحدة، وتم تصويره في كورفو وأثينا.
الآن:
منظمة الأطباء الشبان تعلن عن دعمها لأسطول الصمود العالمي و تخص بالذكر وائل نوار
بطولة إفريقيا للناشئين للتنس: براعم المنتخب الوطني يفوز ب5 ميداليات (3 ذهبية و 2 فضية)
الكاف/ بعد إطاحته بضيفه النيجيري، الترجي يترشح الى الدور التمهيدي الثاني
المنظمة الدولية لحماية أطفال المتوسّط تدعو الى تنقيح النظام الداخلي للمؤسسات التربوية
الكاف/ النجم الساحلي و الملعب التونسي يضمنان التأهل الى الدور الثاني
اسطول الصمود/ Roots TV تكشف عن أسباب سحب مشاركة مبعوثها و ابقائه باليونان
اردوغان يبعث بسلامه إلى ركاب الأمل في أسطول الصمود رغم ارهاب إسرائيل (فيديو)
الشاعر لزهر الضاوي: “ذريريتنا بعد الزطلة هاو تقريب هداهم ربي…”
متابعة* أسطول الصمود العالمي: لم يعد هناك من محطة توقّف أخرى إلا غزة
تعثر مسار قضية الزميلة شذى الحاج مبارك، نقابة الصحفيين تصدر بلاغا شديد اللهجة
سوريا: القضاء يصدر أول مذكرة ايقاف غيابي ضد الرئيس السابق بشار الأسد
لؤي الشارني: بعد آخر توقف، الأسطول ينطلق الى غزة (فيديو)
وزارة الداخلية: قوّات الأمن تُطيح بشبكة إجراميّة دُوليّة
حزب العمّال يدين الاعتداءات الصهيونية على أسطول الصّمود ويطالب السلطات بتوضيح موقفها
بيان شديد اللهجة على اثر احتجاز أعضاء من رابطة الدفاع عن حقوق الانسان فرع قفصة
الأستاذ المرزوقي حول تشكيل لجنة دفاع عن اقامة مصلى في المؤسسات التربوية
الأستاذ العيادي يشكل لجنة محامين لمساندة اقامة مصليات بالمؤسسات التربوية (الأسماء)
مرصد الدفاع عن مدنية الدولة حول اصرار تلاميذ على الصلاة بالمعهد
جامعة كرة القدم تبرم تمضي مع شركة KAPPA (تفاصيل العقد)
ثقافة
مع عرضه العالمي الأول في مهرجان لوكارنوفيلم: كلينك المستقلة للتوزيع توزع “حفل عيد الميلاد” لويليام دافو
9 يوليو، 20259 يوليو، 2025

شارك رأيك