قضية التآمر: مجددا جلسة عن بعد بدون حضور المعتقلين داخل قاعة المحكمة

في ما يلي نص البلاغ الصادر مساء اليوم الجمعة 24 أكتوبر 2025 عن هيئة الدفاع عن القادة السياسيين المعتقلين في ما يعرف بقضية التآمر:

“تعيين جلسة الإستئناف في قضيّة ” التّآمر ” يوم الإثنين 27 أكتوبر 2025.. وعن بعد…!

“تعلم هيئة الدّفاع عن القادة السّياسيّين المعتقلين في ما يُعرف بقضيّة ” التّآمر ” أنّه قد تمّ تعيين موعد للنّظر في استئناف الأحكام الصّادرة في قضيّة ” التّآمر ” لجلسة يوم الإثنين 27 أكتوبر 2025 مع قرار اجراء الجلسة عن بعد بدون حضور المعتقلين داخل قاعة المحكمة.
وتلاحظ الهيئة أنّ التّلاعب بالإجراءات قد بدأ قبل تعهّد هيئة المحكمة ففي سعي للتّعتيم على المتّهمين و محاميهم لم يتمّ ترسيم موعد الجلسة بدفتر الجلسات إلا على الساعة الثانية من بعد زوال اليوم الجمعة 24 أكتوبر 2025 ممّا فوّت على المحامين الذين زاروا منوّبيهم اليوم إمكانيّة إعلامهم بموعد الجلسة .
و إذ تعبّر الهيئة عن رفضها لهذه الممارسات التي تقحم الإدارة في ممارسات لا تشرّفها فإنّها تعتبرها مؤشّرا على مواصلة الهروب إلى الأمام و استعادة الخروقات و الإنتهاكات و المهازل التي شهدها الطّور الإبتدائي خاصّة بتغييب المتّهمين عن المحاكمة بتعلاّت واهية و كاذبة و التّضييق على العائلات و الصحفيّين و الملاحظين و انتهاك حقوق الدَفاع .
وتعلن الهيئة عن تجنّدها الكامل للدّفاع عن مقوّمات المحاكمة العادلة و احترام حقوق الدّفاع و تدعو كافّة مكوّنات المنتظم الحقوقي و الطّيف السّياسي و القوى الحيّة لإعلاء صوتها رفضا للمحاكمات السّياسيّة و دفاعا عن استقلال القضاء .

*هيئة الدّفاع عن القادة السياسيّين المعتقلين

شارك رأيك

Your email address will not be published.