التأكيد على تسوية الوضعيّات العقارية لتثمين الدور الاجتماعي والإقتصادي للعقار الدولي

بمناسبة إشرافه اليوم الاثنين20 أفريل 2026 بمقرّ الوزارة على جلسة عمل حول نشاط الإدارات الجهوية لأملاك الدولة والشؤون العقارية بكلّ من القيروان والمهدية والمنستير وسوسة، أكّد السيّد وجدي الهذيلي وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية أهميّة تسوية الوضعيّات العقارية لتثمين الدور الاجتماعي والإقتصادي للعقار الدولي بما يتيح رفع الجمود عن هذه العقارات وإدخالها في الدورة الاقتصادية.

كما دعا الوزير إلى ضرورة حماية العقارات الدولية الفلاحية وغير الفلاحية من خلال تكثيف المعاينات الميدانية فضلا عن مواصلة جردها بدقّة وإعتماد الرقمنة في جميع أوجه التصرّف فيها.

و من جهة أخرى تمّ التطرّق إلى المحافظة على دوريّة انعقاد لجان الإستقصاء والتحديد وغيرها من اللّجان ذات العلاقة بمشمولات الوزارة بالتنسيق مع جميع الهياكل المعنيّة على المستوى الجهوي وخاصّة التسريع في تجسيم إجراءات تحرير الحوزة العقارية للمشاريع العمومية.

وحضر جلسة العمل رؤساء الهياكل المعنية مركزيّا وجهويّا في إطار الجلسات الدورية لمتابعة سير العمل بالإدارات الجهوية للوزارة.

شارك رأيك

Your email address will not be published.