تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية، تنظم دار الفنون المعرض الشخصي للفنانة أمينة بوسلامة بعنوان “حدائقي السرية” (My Secret Gardens) وذلك من 21 ماي إلى 06 جوان 2026 بفضاء كونسبت ستور، مدينة الثقافة الشاذلي القليبي في مدينة الثقافة.
وأمينة بوسلامة تشكيلية تونسية محترفة، انطلق شغفها بالفن في سن مبكرة، حيث اتخذت من الرسم وسيلة للتعبير عن مشاعرها، لتنطلق في رحلة فنية قادتها إلى عوالم الألوان والأحاسيس.
ومثّلت سنة 2018، مرحلة الانطلاق الحقيقي حيث تفرغت بالكامل للفن التشكيلي، من خلال تطوير أسلوب طبيعي يجمع بين العفوية والبحث الجمالي ما جعلها تنحت لنفسها بصمة خاصة بها.
ولئن جرّبت مختلف التقنيات فقد تخصّصت في الرسم بالزيت والأكريليك، وتستلهم أعمالها من التيارات الفنية المعاصرة حيث تعكس لوحاتها تأملًا عاطفيًا وتجريدًا فكريًا للذات والواقع.
أمّا بحساب الأرقام فقد أنجزت في مسيرتها أكثر من ثمانين لوحةً، كما شاركت في عدد من مهرجانات ومعارض الفنون التشكيلية داخل تونس وخارجها، من ذلك المعرض الجماعي “أوّل مرّة”، من 9 مارس إلى 9 أفريل 2024، بدار الثقافة حمام سوسة، والمعرض الجماعي “Carrousel Artistique — ARTrip” بورشة Gustave بباريس، من 23 إلى 27 أكتوبر 2024، فضلا عن المعرض السنوي لاتحاد الفنانين التشكيليين التونسيين، بقصر خير الدين، من 17 مارس إلى 15 أفريل 2025.
وكانت لها مشاركات متعددة في الملتقى الوطني للمبدعات العصاميات في التعبير التشكيلي بالمنستير، فضلا عن منتدى الخط والحروفية بالمنستير، ورواق الفن “حروفيات”، بقصر المعارض بالكرم سنة 2024، وصالون تونس للحروفية في دورته السادسة، ضمن “الشهر الوطني للفنون التشكيلية”، بالفضاء الثقافي البلدي سانت كروا، سنة 2025.
الآن:
فيديو اليوم يوثق لحظات يأس أصحاب الشهائد العليا المعطلين عن العمل
الترجي: تعرض لإصابة على مستوى الرباط الصليبي، شفاء عاجلا لمروان الصحراوي
الحسابات الفلكية: يوم 8 فيفري القادم أول أيام شهر رمضان و10 مارس موعد عيد الفطر
أريانة: لقاء تونسي فرنسي بمستشفى مامي لتطوير آفاق جديدة للتعاون الطبي والعلمي والأكاديمي
بتاريخ 5 أكتوبر 26، الدولار يتخطى عتبة ال 3 دنانير والدينار يتراجع أمام الدولار. ما هي الأسباب الرئيسية؟
التسجيل لازال متاحا للمشاركة في ملتقى الذكاء الاصطناعي و التكنولوجيا و الاستثمار الثالث
المهندس البيئي حشاد يتطرق الى ما جاء في تقرير حديث حول صحة الكوكب
مراسم تشييع جثمان الأستاذ المحامي محمد بوثلجة بتستور
الفرحة كبرى لدى منظمة الموفما اثر إطلاق سراح التلميذ القاصر آدم بن مبارك (فيديو)
في يوم المربي العالمي، المنظمة التونسية للتربية و الأسرة تصدر بيانها
الحامي يؤكد للأمين العام للطبقة الشغيلة مشاركة “نفس” و “ائتلاف الصمود” في تحرك 17 أكتوبر
تداول فيديو يوثق منع المشاركين في مسيرة الكرامة من الدخول الى تونس، الأستاذ العريبي على الخط..
النقابي عبد المجيد الصحراوي: الأستاذ الشابي اما آن الأوان لإطلاق سراحه؟
اختيار المعطلين عن العمل ل6 من بينهم لتمثيلهم في لقاء بقرطاج (القائمة)
الجامعة التونسية لكرة اليد تعلن عن تعيين سمير مخلوف مراقبا فنيا وخبيرا لديها
رسالة عبير موسي بمناسبة مرور 3 سنوات على اعتقالها، كما قرأها الد. شقير (فيديو)
بلاريجيا، على علم بكل ما يحدث، عبير موسي تطلق صرخة للرأي العام “من مخطط إغتيالها سياسيا تصفيتها جسديا”
سوسة: الدورة الـ11 من تظاهرة “أكتوبر الموسيقي” تنطلق يوم 10 أكتوبر
تونس : تملك الأجانب للعقارات وحماية القدرة الشرائية للمواطن



شارك رأيك