على خط التي جي ام: إلقاء الفضلات متواصل، النقل بتونس على الخط…

على اثر نشر العديد من رواد صفحات التواصل الإجتماعي صورا يندى لها الجبين بخصوص الفضلات المتراكمة يوما بعد يوم على مستوى الخط الحديدي للضاحية الشمالية تونس-حلق الوادي-المرسى نظرا للبعد التاريخي والسياحي لهذا الخط، تفاعلت شركة نقل تونس و نشرت ما يلي على صفحتها الرسمية:

“معاضدة مجهود الشركة وتوعية المتساكنين بالمحافظة على نظافة المحطات والسكة

“تواصل إلقاء الفضلات المنزلية على الخط ت.ح.م:
تشتيت لمجهودات الشركة وتعطيل برنامج عملها

“في إطار تنفيذ برنامجها البيئي وضعت شركة النقل بتونس مواردها البشرية واللوجستية من أجل مواصلة تنفيذ برنامج العناية بالبيئة وبمحطاتها وخصوصا تدخلاتها على مستوى الخط الحديدي للضاحية الشمالية تونس-حلق الوادي-المرسى نظرا للبعد التاريخي والسياحي لهذا الخط. ويتضمّن برنامج التدخّل العناية بعنصر النظافة وتحسين البعد البيئي والجمالي لفضاءات النقل بالإضافة إلى إزالة الأعشاب الطفيلية على امتداد مسلك الخط.
“وبالرغم من هذا المجهود المتواصل الذي يؤمّنه أعوان الشركة على امتداد فترات اليوم حيث تسهر بالتداول فرق نظافة صباحية ومسائية وليلية تنفيذ هذا البرنامج المتكامل، لا تزال محطات النقل وحرمة السكة على امتداد مسلك الخط ت.ح.م عرضة للاعتداءات من قبل المتساكنين وأصحاب المحلات التجارية المجاورين لهذه الفضاءات من خلال تكرّر ظاهرة إلقاء الفضلات المنزلية والنفايات في المحطات وعلى حرمة السكة ممّا يشتت مجهودات الشركة ويعرقل تنفيذ البرنامج الخاص بهذا الخط . وهوما تسجله الشركة في هذه الفترة بمحطة “الكرم” حيث حدّت هذه السلوكيات المتكررة تقدّم الأشغال في بقية المحطات على غرار الأشغال التي يتم القيام بها في مستوى محطات “تونس البحرية” و”حنبعل” و”قرطاج ” و”أميلكار”.
وإذ تجدّد الشركة دعوتها إلى المتساكنين من أجل المحافظة على فضاءات النقل ، فإنها تخص بالدعوة نشطاء المجتمع المدني وممثلي الأحياء والسلط المحلية إلى معاضدة مجهود الشركة وتوعية المتساكنين بالمحافظة على نظافة المحطات والسكة من أجل تحسين خدمات المرفق العمومي للنقل”.

شارك رأيك

Your email address will not be published.