على إثر انقطاع الماء الصالح للشراب على عديد الأحياء بتونس العاصمة يوم السبت 24 فيفري 2018 وذلك بصفة فجئية تقدم الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال و توزيع المياه باعتذار رسمي على موجات إحدى الإذاعات الخاصة لمتساكني كل من المرسى و البحيرة .
وفي هذا الاطار عبّر المرصد التونسيّ للمياه عن استغرابه من تصرّف رئيس مدير عام الصوناد الذي تغافل وتغاضى على الاعتذار عن الانقطاعات المتكررة و المتواصلة لأكثر من اسبوع لمياه الشرب لبقية حرفاء الشركة في المناطق الداخلية على غرار ولاية قفصة و مدينة بن قردان و بقية الجهات المعطشة و ذلك دون اي تفسير او تبرير و هو ما ولد حالة من الاحتقان لدى متساكني هذه الجهات.
هذا واوضح المرصد ان الصوناد تتعامل بسياسة المكيالين تجاه حرفائها في مختلف الجهات، داعية الرئيس المدير العام للشركة إلى الاعتذار بصفة رسمية وعلنية عن تقصير الشركة في الإيفاء بتعهداتها تجاه حرفائها بعديد الجهات المعطشة.
وفي سياق متّصل، طالب المرصد الوطني للمياه بتسخير كامل الإمكانيات المتاحة والممكنة للشركة تفاديا لتفاقم ازمة الانقطاعات المتكررة دون تفرقة او تمييز بين الجهات.
شارك رأيك