الألعاب الإسلامية بالرياض: تونس تشارك ب50 رياضيا

*قرية الرياضيين تفتح أبوابها
*فتحت قرية الرياضيين أبوابها السبت أمام الوفود المشاركة في النسخة السادسة من دورة ألعاب التضامن الإسلامي، التي تستضيفها العاصمة السعودية “الرياض” خلال الفترة من 7 إلى 21 نوفمبر الجاري، بمشاركة أكثر من ثلاثة آلاف رياضي ورياضية يمثلون 57 دولة، يتنافسون في 23 رياضة تحت شعار «أمة واحدة».

وتتكون القرية من ثلاثة مبانٍ سكنية تضم نحو 1200 غرفة، موزعة بين الفردية والثنائية والثلاثية، وقد راعت اللجنة المنظمة في تصميمها تلبية احتياجات جميع الرياضيين، بما في ذلك المشاركون البارالمبيون، لتكون مسكنًا مثاليًا يجمع بين الراحة والجودة.

وتضم قرية الرياضيين مكاتب إدارية وغرف اجتماعات ومنشآت طبية حديثة، إلى جانب مراكز خدمية تعمل على مدار الساعة، ما يجعلها مقرًا رياضيًا متكاملًا يساعد المشاركين على التركيز في منافساتهم.

كما جُهِّزت القرية بمركز إعلامي يحتوي على أحدث التقنيات المساعدة لتغطية الأحداث الكبرى، يشمل غرفًا للقاءات الإعلامية مع الرياضيين وأعضاء الوفود، وشاشاتٍ لعرض النتائج بشكل مباشر، بهدف تسهيل عمل منسوبي وسائل الإعلام المحلية والدولية في تغطية أحداث الدورة ومنافساتها.

ويقع مقر القرية في موقع استراتيجي بمدينة الرياض يبعد مسافات متقاربة عن أماكن المنافسات، لتسهيل تنقل الوفود الرياضية، مع وجود مركز تدريب متكامل على بُعد أقل من خمس دقائق سيرًا على الأقدام، في تجسيدٍ لرؤية شاملة توفر للرياضيين جميع احتياجاتهم وتمنحهم تجربة إقامة مميزة.

وحرصت اللجنة المنظمة على إضفاء البعد الثقافي إلى جانب الرياضي، عبر منطقة «Village Plaza» الواقعة في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، مقر القرية، وهي مساحة ترفيهية تضم مقاهي ومحالّ تجارية وفعاليات وعروضًا مصغّرة في منطقة مفتوحة للؤفود الرياضية ، لتصبح منصة للتفاعل وتبادل الثقافات خلال فترة الدورة.

ويصل الوفد الرياضي التونسي إلى الرياض يوم الأربعاء 5 نوفمبر حيث يشارك ب 50 رياضيا موزعين على 13 اختصاص.

شارك رأيك

Your email address will not be published.