نائب الجهة وابن المنطقة مالك التومي يعلق في ما يلي على الحريق الذي نشب عشية اليوم الاربعاء، 27 ماي في اول أيام عيد الأضحى:
“أرض مهجورة بمنطقة بوقرنين على ملك خواص… ملف أثرناه منذ مدة بعد تذمر وتشكي المواطنين من الخطر الذي تمثله وسط حي سكني مكتظ. قمنا بتوثيق الوضع، نقلنا صوت الأهالي، وتحدثنا عنه في قناة تلفزية حتى وصل الملف إلى السيد وزير الداخلية الذي أعطى تعليمات واضحة بإيلائه أولوية قصوى.
“لكن ماذا يحدث اليوم؟الملف الذي تم تجاهله وتأجيله لسنوات بسبب التعطيلات والتباطؤ وعدم تحمل المسؤولية، يتحول يوم العيد إلى كارثة حقيقية بعد اندلاع حريق كبير بالأرض المذكورة وسط الأحياء السكنية، في مشهد خطير كان يمكن أن تكون عواقبه أخطر لولا التدخل السريع والناجع لأعوان الحماية المدنية الذين نشكرهم على حضورهم في الوقت المناسب.
“كما نتوجه بالشكر إلى السيد كمال رزق الله الذي قام بتوثيق الحادثة ونقل الحقيقة كما هي.
اليوم نحمل المسؤولية كاملة لكل من تباطأ أو تجاهل هذا الملف الحساس، ونؤكد أن الدولة وأجهزتها التنفيذية مطالبة بالتحرك العاجل والضرب بيد من حديد ضد كل من عطّل معالجة هذا الخطر الذي يهدد سلامة المواطنين.
“ماناش نلعبو…وعندما أثرنا هذا الملف كان هدفنا حماية الناس والدفاع عن المصلحة العامة قبل وقوع الكارثة”.



شارك رأيك