Accueil » Jeux paralympiques à Rio : La Tunisie élève sa moisson à 4 médailles d’or

Jeux paralympiques à Rio : La Tunisie élève sa moisson à 4 médailles d’or

soumaya-bousaid-et-abbes-saidi

Les athlètes Soumaya Bousaid et Abbes Saïdi ont offert, samedi, à la Tunisie, ses 3e et 4e médailles d’or, aux Jeux paralympiques à Rio de Janeiro au Brésil (7-18 septembre).

Soumaya Bousaid a remporté, hier, en milieu d’après-midi, la finale de la course 1500m (T12/T13), en parcourant la distance en 4:21.47 et en s’imposant devant sa compatriote Najeh Chouaya (4:30.52, médaille d’argent) et l’Espagnole Oses Ayucar Izaskun (4:39.99).

En réalisant un chrono de 4:13.81, l’autre athlète tunisien Abbes Saïdi a remporté, hier soir, la finale de 1500 m (T38), devant l’Australien Deon Kenzie (4:14.95) et le Français Louis Radius (4:17.19).

Né le 9 février 1983, Abbès Saïdi avait remporté sa première médaille d’Or aux Jeux paralympiques d’été de 2004, au relais 4×400 m (T35-38) et une médaille d’argent au 800 m (T381). En 2008, il avait remporté une médaille d’argent au 400m (T382) et une médaille de bronze au relais 4x100m (T35-383), mais finit 13e  au 200m (T381).

Au lancement du javelot, Hnia Aïdi a remporté la médaille d’argent et sa compatriote Fadhila Naffetti celle de bronze.

Grâce à ces nouvelles performances, le total des médailles tunisiennes s’élève à 4 or, 3 argent et 1 bronze après les médailles d’or décrochées vendredi par Maroua Brahmi (F32) à l’épreuve du club (nouveau record du monde) et par Raouaa Tlili au lancer du disque (F41) et l’argent remporté par Samar Ben Kooleb (disque F41).