يعلن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي عن فتح باب التقديم للمشاركة في عدد من ورش العمل المتخصصة، التي تُقام ضمن برنامج “أيام القاهرة لصناعة السينما” بالتزامن مع فعاليات الدورة السادسة والأربعين من المهرجان، والمقرر انعقادها في الفترة من 12 إلى 21 نوفمبر 2025.
وتأتي هذه الورش في إطار التزام المهرجان المستمر بدعم المواهب الشابة من صناع السينما وتطوير مهاراتهم الإبداعية، حيث توفر لصنّاع السينما الشباب فرصة فريدة للاستفادة من تدريب عملي مكثف، يشرف عليه نخبة من الخبراء المحترفين، بما يسهم في تعزيز خبراتهم ودفع مشروعاتهم الفنية نحو مزيد من النضج والتميز.
ويتضمن برنامج الورش هذا العام:
• مختبر سيناريو المسلسلات: تحت إشراف الكاتب محمود عزت، ويهدف إلى مساعدة الكُتّاب على بلورة أفكارهم وتحويلها إلى مشروعات درامية قصيرة مكتملة البنية.
• ورشة الارتجال في فن التمثيل: تحت إشراف المدرب رمزي لينر، بالشراكة مع مؤسسة “الورشة”، وتهدف إلى إطلاق الطاقات الإبداعية الكامنة لدى الممثلين وتشجيعهم على التعبير العفوي.
• ورشة الحس الإبداعي في المونتاج السينمائي: مع المونتير ياسر عزمي، التي تركز على تطوير أدوات المونتيرين وتعزيز قدرتهم على صياغة السرد البصري بأساليب مبتكرة.
ويدعو المهرجان الراغبين في المشاركة إلى التسجيل عبر الموقع الرسمي، أو متابعة حساباته على منصات التواصل الاجتماعي، للاطلاع على شروط التقديم وكافة التفاصيل المتعلقة بالورش. علمًا بأن باب التقديم سيُغلق في 1 أكتوبر 2025.
يُذكر أن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، الذي تأسس عام 1976، يُعد من أقدم المهرجانات السينمائية في العالم العربي وأفريقيا، والمهرجان العربي والإفريقي الوحيد المعترف به ضمن الفئة “أ” في تصنيف الاتحاد الدولي للمنتجين (FIAPF)، ويُعد منصة رئيسية لتقديم تجارب سينمائية متميزة من مختلف أنحاء العالم، وتعزيز الحوار الثقافي بين الشعوب.
الآن:
قرار وضع علامة تجارية داعمة لسياسات العدوان ضد فلسطين على قميص النجم يغضب Brigade Rouge
كرة الطائرة: المنتخب الوطني يفوز على نظيره المغربي و يضمن مشاركته في بطولة العالم بولندا 27
هيئة الصمود التونسية: وائل نوار يقرر تعليق اضراب الجوع
آخر الأخبار لموقوفي أسطول الصمود و مسانديهم و الوضعية الصحية لوائل غير مطمئنة
جمعية أطباء القطاع الخاص بصفاقس: شفاء عاجلا للد. بوعتور اثر خضوعه الى عملية جراحية
تونس الكبرى: متنكرا بميدعة ممرض، القبض على أحد أخطر عناصر السرقة
يخص الحرفيين: استعدادا للمشاركة في الصالون الدولي للتحف و الهدايا بباريس في جانفي 2027
الكرباعي: تنديدا باعتقال مناضلي الصمود و مسانديهم، تونسيون يحتجون أمام السفارة بروما (فيديو)
الحمامات: موكب تكريم روح الفقيد عبد الكريم بالقايد
الإفريقي: ليلى الشابي عضوة في لجنة الإشراف على الجلسات العامة والمنخرطين
هيئة الصمود التونسية تؤكد اعادة وائل نوار إلى المستشفى وسط تكتم تام
الأمم المتحدة: رئيس ايران يرد على اتهامات ترمب: بل نحن ضحية الإرهاب (فيديو)
التمديد في الايقاف ب48 ساعة لمساندي مناضلي الصمود
جعفر-أريانة: مسؤول وزاري يؤكد التنبيه على المقاول لوضع حواجز السلامة
تونس : Ooredoo وجمعية كافل اليتيم ترافقان 400 طفل بمناسبة العودة المدرسية
Ooredoo Fintech تدعم تعليم 400 طفل في تونس
حسن بن عثمان يفتح دفتر الذاكرة على تونس ما بعد الثورة
Ooredoo توفر أفضل تغطية لشبكتي 5G و4G في تونس
اتحاد الشغل ينشر تراتيب الإضراب يومي 23 و 24 سبتمبر 26 في قطاع نقل المحروقات



شارك رأيك