Accueil » La Tunisie remporte le championnat arabe d’aviron

La Tunisie remporte le championnat arabe d’aviron

tunisie-11-championnat-daviron

La Tunisie a remporté le championnat arabe d’aviron senior et junior, qui s’est déroulé du 9 au 13 octobre au bassin des Berges du Lac de Tunis.

Avec 19 médailles, dont 11 en or, les rameurs tunisiens ont pris la 1ère place du 11e championnat arabe d’aviron, auquel ont pris part 9 pays. Les Tunisiens se sont classés dans les 3 premières places dans 19 sur un total de 20 courses, dans les catégories féminine et masculine.

L’Algérie est arrivée 2e avec 15 médailles, suivi de près par l’Egypte, avec 13 médailles.

La Tunisie a été représentée par 24 rameurs, dont 10 femmes : Malek Ounaies, Khadija Krimi, Nour El-Houda Tayeb, Sarra Boularès, Cyrine Glayem, Anissa Aicha Ghammem, Nour Thraya, Sarra Zammali, Amina Zammali, Fattouma Madhbouh pour l’équipe féminine, et Yassine Guedri, Ghaith Guedri, Mohamed Ettayeb, Mohamed Ben Sidhom, Mohamed Khalil Mansouri, Iskander Cherni, Belhassan Touati, Nadhir Ben Farhat, Mohamed Moumen Mejri, Hedi Msolli, Mohamed Khalil Zouari, Zied Zoghlami, Yassine Madhbouh et Kais Slama, pour les hommes.