Accueil » Championnat d’Afrique de volleyball: Quarts de finale pour la Tunisie

Championnat d’Afrique de volleyball: Quarts de finale pour la Tunisie

Avec 3 victoires la Tunisie a validé son billet pour les quarts de finale du Championnat d’Afrique hommes de volleyball organisé au Caire, Egypte.

L’équipe de Tunisie, l’un des deux favoris de la compétition avec l’Egypte, s’est imposé respectivement devant la Libye 3-2 (25/19, 20/25, 20/25, 25/12, 15/7), le Kenya : 3-0 (25-16, 25-19, 25-22) et le Ghana: 3/0 (25-22,25-14, 25-15).

Les Tunisiens ont réussi un carton plein dans leur groupe B où le second billet se joue entre la Libye et le Ghana.

L’Egypte, le Cameroun, le Rwanda, l’Algérie et la RD Congo ont également composté leur billet pour les quarts de finale.

Ce Championnat d’Afrique de volleyball se déroule jusqu’ au 29 octobre avec 14 équipes. Les deux premières de chaque groupe se qualifient pour la phase finale de la compétition. Les 3 premiers du classement final pourront ainsi participer au Mondial 2018 qui se tiendra du 10 au 30 septembre 2018 en Italie et en Bulgarie.