Accueil » Ligue des champions : L’Espérance retrouve Gor Mahia, l’Etoile avantagé

Ligue des champions : L’Espérance retrouve Gor Mahia, l’Etoile avantagé

Pour les 16e de finale de la Ligue des champions, l’Espérance sportive de Tunis (EST) retrouve de Gor Mahia, et l’Etoile sportive du Sahel (ESS) rencontrera Plateau United FC.

Au dernier tour éliminatoire avant le tournoi de groupes qui réunira 16 équipes, l’EST retrouvera les Kenyans de Gor Mahia, qui ont éliminé Vegetarianos de la Guinée Equatoriale (aller 2-0 et retour 1-1). Pour leur dernier face à face au premier tour de la ligue des champions en 2014, l’EST a battu ses futurs adversaires 3-2 à Nairobi et 5-0 à Radès. Mais Gor Mahia semble plus solide, puisqu’il est actuellement dauphin du championnat kenyan après 2 journées et son attaque a marqué 8 buts en 2 matches.

Les 16e de finale-aller auront lieu le 10, 11 ou 12 mars au Kenya (aller) et le 17 ou 18 mars au stade de Radès.

L’EST a validé son billet après sa large victoire 5-0 face aux mauritaniens de l’ASAC Concorde, hier, mercredi 21 février 2018.

Après une première manche difficile à Nouakchott (1-1), les «Sang et or» se sont libérés en match retour à Rades, marquant par Anice Badri (6’et 54’sur penalty), Maher Seghaier (72’ sur penalty) et Houcine Rabii (82’); Fousseny Coulibaly rentré à la 63e à la place d’Anis Ben Hatira a clôturé la marque (84’). Taha Yassine Khenissi n’a joué que les 7 dernières minutes, tandis que Moez Ben Cherifia a dû être remplacé par Ali Jemal dès la 20e minute à la suite d’une blessure.

Cette rencontre devant la formation mauritanienne est la dernière d’un marathon de 8 matches en 32 jours (21 janvier 2018-21 février 2018).

Exempt du tour précédent, l’Etoile, pour sa part, entrera en lice à l’occasion des 16e de finale de la Ligue des Champions, tout comme le Widad Casablanca, tenant du titre 2017 (et entraîné depuis un mois par Faouzi Benzarti), Al Ahly, vice-champion d’Afrique, TP Mazembe et Sundowns.

La formation étoilée aura à affronter en match aller à Sousse, le 10, 11 ou 12 mars (retour 17, 18 ou 19 mars), les Nigérians de Plateau United FC, qui, à l’aller comme au retour, ont dicté leur loi à Eding Sport. Après le cinglant 3-0 à l’aller, le club nigérian est allé confirmer sa suprématie chez son adversaire (1-0).

Sans être un grand d’Afrique, ce club doit être pris au sérieux. Les Sahéliens sont donc prévenus.

Football-Ligue des champions : L’Espérance doit pouvoir passer