Accueil » Coupe arabe des clubs de handball : Un cinquième titre pour l’Espérance

Coupe arabe des clubs de handball : Un cinquième titre pour l’Espérance

L’Espérance sportive de Tunis (EST) a aisément remporté, samedi 29 décembre 2018, la finale de la Coupe arabe des clubs champions de handball, disputée à Sfax, devant le club organisateur du Club sportif de Sakiet Ezzit sur la marque de 26-20.

La première période a été très disputée et équilibrée, aucun des deux protagonistes ne réussissant à prendre plus de deux buts d’avance. Les «Sang et or» terminent cette mi-temps initiale avec un léger avantage (11-10).

En deuxième mi-temps, les «Sang et Or» vont mettre la cadence et le rythme, pour creuser l’écart jusqu’à 4 buts (19-15) voire 8 (25-17) grâce au… gardien Driss Drissi, auteur de 15 arrêts de classe, Jabeur Yahiaoui, choisi meilleur joueur du match, Bilel Abdelli, Tarak Jallouz et Elyes Hachicha. Avant de terminer en roue libre 26-20.

Nejib Ben Thayer a aligné la formation suivante: Driss Drissi et Hamza Berriche (gardiens), Jabeur Yahiaoui 6 buts, Bilel Abdelli 5 buts, Lyès Hachicha et Jilani Mami 4 buts, Tarek Jallouz 3 buts, Chafik Boukadida et Oussama Jaziri 2 buts, Abdelhak Ben Salah, Hamdi Aissa, Aymen Hammed, Jihad Aarar, Anis Mahmoudi, Wael Mzoughi, Mohamed Ali Bhar.

L’Espérance ST a décroché, au terme d’un parcours quasiment sans faute (1 seule défaite), un cinquième titre après ceux de 1976, 1977, 1978 et 1979.

La 34e édition du championnat arabe des clubs de handball a réuni 9 équipes, en l’absence des clubs égyptiens, généralement grands animateurs des compétitions de handball avec les clubs tunisiens.