Accueil » Golf : La sélection tunisienne termine 3e du Championnat arabe hommes

Golf : La sélection tunisienne termine 3e du Championnat arabe hommes

La 39e édition du championnat arabe de golf a pris fin hier soir, dimanche 15 décembre 2019, au Maroc, avec la consécration de l’équipe hôte, qui a dominé cette édition et conservé son titre. La Tunisie sera 3e après l’Egypte.

L’équipe marocaine a pris la tête du classement dès le premier tour a bouclé cette édition au Golf Club Amelkis de Marrakech avec un total de 839 coups, contre 867 pour l’Egypte deuxième et 874 pour notre équipe nationale qui a terminé la compétition à la troisième marche du podium sur 13 pays participants.

La sélection tunisienne composée de Rabeh Bedoui, Aziz Bedoui, Elyes Barhoumi et Nizar Barhoumi est parvenue à conserver sa troisième place en résistant au retour en force lors des deux derniers tours du Bahreïn et de l’Arabie Saoudite.

Débutant la compétition au 4e quatrième rang, la sélection tunisienne a réalisé une prestation remarquable lors de la seconde journée (215 coups) pour se hisser à la seconde place. Elle se positionne troisième ex-aequo avec le Bahreïn à l’issue du troisième tour (656), une place qu’elle a su défendre avec beaucoup de cran pour finir en beauté et obtenir son troisième podium de suite dans cette joute annuelle.

Une belle performance réalisée par notre équipe nationale, qui a su mettre tous les atouts de son côté en vue de monter sur le podium et confirmer sa place parmi les meilleures sélections arabes.

Sur le plan individuel, le Maroc a perdu le titre et c’est l’excellent Egyptien Naim Dine vainqueur avec un -14 qui a été consacré champion arabe avec un total de 274 coups. Et dans une compétition des plus relevées avec 7 joueurs sous le par, Elyes Barhoumi a confirmé son talent en terminant l’épreuve avec un – 5 et un total de 283 coups.