Accueil » Les Nabeuliens sacrés champion de Tunisie de rugby à XV seniors hommes

Les Nabeuliens sacrés champion de Tunisie de rugby à XV seniors hommes

La finale du championnat de Tunisie de rugby à XV seniors hommes a rempli toutes ses promesses et a réussi à tenir en haleine le public rugbistique avec un duel au sommet, le 5 juin 2021 à Tunis, entre l’Avenir sportif de Jammel et le Stade nabeulien (SN), leaders respectifs des poules sud et nord de la première phase du championnat.

Malgré une entame de jeu plutôt favorable, grâce à deux essais marqués dès la première période, l’AS de Jammel a eu du mal à conserver cet avantage face à une équipe nabeulienne qui a réussi grâce aux qualités techniques de sa ligne des trois quarts à marquer un premier essai et revenir au score pour finir la première période avec un écart de seulement 4 points sur le score de 10-14 en faveur de l’AS de Jammel.

Lors de la deuxième période les hommes de Adel Mili ont multiplié les tentatives pour creuser l’écart, malgré la fatigue qui a commencé à se faire ressentir dans les deux camps, mais ont manqué de solutions pour intercepter les débordements des Nabeuliens qui ont réussi l’exploit de prendre l’avantage au score grâce à un deuxième essai transformé mettant ainsi en difficulté les jammelois qui se sont contentés de marquer seulement 3 points supplémentaires sur pénalité.

La rencontre s’est soldée sur le score de 20 à 17 permettant ainsi au SN de remporter son 16e trophée de championnat de Tunisie.