Accueil » Jeux paralympiques de Tokyo : La Tunisienne Soumaya Bousaid se qualifie pour la finale du 1500m

L’athlète Tunisienne Soumaya Bousaid s’est qualifiée ce vendredi 27 août 2021, pour la finale du 1500 m (T13) des jeux Paralympiques de Tokyo 2020 (+1), après avoir terminé deuxième de sa série.

C’est ce qu’indique la Fédération tunisienne des sports pour les personnes portant un handicap, en précisant que Soumaya Bousaid, qui rappelons-le, détient le record des Jeux paralympiques de cette course, s’est qualifiée avec un chrono de 4 minutes 42 sec et 99″.

La championne tunisienne, titrée à trois reprises aux Jeux para et deux fois médaillée d’argent lors des trois dernières olympiades, participera ainsi à la finale demain, samedi à partir de 11h10, ajoute la fédération.

Au 1er jour de sa participation à cette compétition la Tunisie compte déjà deux médailles, une en or décrochée par Raouia Tlili au lancer de poids, qui a également battu le record mondial et une seconde en argent décroché dans la même discipline par Ahmed Ben Msolah, qui pour sa part a battu le record d’Afrique.