Accueil » Les Tunisiens Ayoub Hafnaoui et Walid Ktila remportent le prix de la «créativité sportive» à Dubai

Le nageur tunisiens Ahmed Ayoub Hafnaoui et son compatriote, l’athlète handisport, Walid Ktila, ont remporté le prix de la «créativité sportive», à Dubai, ce mardi 23 novembre 2021, dans son 11e édition.

Rappelons qu’Ahmed Hafnaoui, âgé tout juste de 18 ans, a récolté, l’été dernier, à la surprise générale, une médaille d’or olympique, en finissant premier de la course 400 mètres nage libre à Tokyo.

Actif principalement dans les épreuves de moyenne distance dans la catégorie T34, Walid Ktila (36 ans) est titulaire de cinq records du monde handisport, et est champion du monde du 100m, 200m, 400m et 800m dans la catégorie T34. Aux Jeux paralympiques d’été de 2020 à Tokyo, il a remporté deux médailles d’or, en 100 m T34 et 800 m T34. Ces médailles sont venues s’ajouter à son riche palmarès qui comporte 3 autres médailles d’or et une médaille d’argent olympiques, ainsi que 12 médailles d’or dans les championnats du monde.

Une cérémonie sera organisée, le 9 janvier 2022, en l’honneur des lauréats de ce prix.