Accueil » CAN 2022 : La Tunisie rate l’entame de la compétition

CAN 2022 : La Tunisie rate l’entame de la compétition

La sélection tunisienne de football s’est inclinée, ce mercredi 12 janvier 2022, face au Mali, 0-1, lors du match d’ouverture du groupe F de la Coupe d’Afrique des nations, qui se déroule au Cameroun.

Une défaite plutôt méritée, même si la Tunisie aurait pu décrocher le nul, en marquant un pénalty obtenu à un quart d’heure de la fin du match. Mais la frappe de Wahbi Khazri a été arrêtée par le gardien malien, Mounkoro.

L’unique but de la rencontre a été marqué à la 48ème minute par Koné sur pénalty.

L’anecdote de la rencontre est que l’arbitre zambien Janny Sikazwe a sifflé la fin du match 15 secondes avant la fin du temps réglementaire, alors qu’il devait y avoir au moins 8 minutes de temps additionnel au vu des nombreux arrêts de jeu durant la deuxième mi-temps. Il a même sifflé la fin du match 4 minutes auparavant avant de revenir sur sa décision suite aux contestations tunisiennes. Sa montre ne fonctionnait visiblement plus et au final, il n’a rien voulu savoir. Cela n’arrive malheureusement qu’en Afrique.