Accueil » CAN 2022 : La Tunisie se qualifie pour les quarts de finale en battant le Nigeria

La Tunisie s’est imposée ce soir, dimanche 23 janvier 2022 à Garoua, face au Nigeria (1-0) en huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2022).

Au cours de la première période, les Aigles de Carthage ont été dominés, mais sans vraiment être inquiétés, face à l’un des grands favoris de la CAN.

La Tunisie a fait la différence en 2e période avec un but, inscrit dès le retour des vestiaires (47e), par le capitaine Youssef Msakni (élu homme du match), menant son adversaire 1 -0.

A la 66e minute après un carton rouge Alex Iwobi a été exclu, et la Tunisie a pris le dessus sur le plan mental et a poursuivit son match, en supériorité numérique pour assurer sa qualification.

En quarts de finale, la Tunisie affrontera, samedi 29 janvier, le Burkina Faso.