Accueil » Suisse : Le Tunisien Walid Katila décroche 3 médailles d’or et bat le record du monde au 800 mètres (T34)

Le champion du monde paralympique Walid Katila a battu aujourd’hui, lundi 24 mai 2021, a battu le record du monde du 800 mètres (T34) aux Championnats suisses ouverts de para-athlétisme à Arbon en Suisse (Daniela Jutzeler Memorial).

C’est ce qu’indique la Fédération tunisienne des Sports pour personnes portant un handicap, en précisant que Walid Katila, couvert la distance en 1 min 36 secondes »78 a également décroché, au bout de cette compétition internationale, trois médailles d’or pour les 200, 400 et 800m, tout en félicitant le champion tunisien.

Ce dernier venait d’ailleurs de battre son propre record, couvert la distance en 1min 37 sec »89, au meeting de Dubai en février dernier, frôlant le record du monde détenu par l’émirati Mohamed Lahmadi (1min 37 sec 84 cent), et qu’il vient désormais de battre.

Rappelons que Walid Katila venait de décrocher, le 15 mai courant, 2 médailles au Para Athletics Grand Prix Nottwil.