Accueil » Ligue 1 : L’Espérance bat l’Etoile en toute logique et prend la tête du championnat

Hamdou Elhouni a été encore une fois décisif.

L’Espérance sportive de Tunis (EST) s’est logiquement imposée 1-0 aujourd’hui, mercredi 15 janvier 2020, à Radès, en match retard, devant l’Etoile sportive du Sahel (ESS), grâce à un but de Hamdou Elhouni à la 32e minute.

Cette victoire propulse l’EST à la première place avec 28 points, alors que l’ESS reste scotché à la 6e place avec 18 points et perd définitivement le terrain avec la première place.

Le score ne reflète guère la supériorité physique, technique et évidemment tactique de l’EST tout au long du match, malgré un petit réveil de l’ESS en début de seconde mi-temps.

Si l’EST a confirmé sa cohésion, sa victoire est le résultat d’une très bonne application dans le jeu, le contraire de l’ESS qui a évolué sans idée directrice, en plus d’avoir affiché une grosse faiblesse en défense avec notamment Ammar Jemel et Mortadha Ben Ouannes hors du coup.

Le club devrait faire le point après cette défaite (et les précédentes) sans se cacher derrière la victoire face à Al-Hilal en Ligue des champions. À commencer avec l’entraîneur Juan Carlos Garrido, dont on attend l’empreinte sur l’équipe.